lunes, abril 16, 2012

Pimientos y canelones rellenos de ternera empanada

¿Qué podemos hacer con unos filetes empanados?

Los míos eran de ternera, a última hora mi marido y mi hijo no vinieron a comer y todos sabemos como quedan los filetes empanados que nos sobran... gomosos y sin vida.
Algo había que hacer porque no estamos para tirar nada... y lo que cundieron 4 filetes de ternera empanada!!!

Hace unos días me llegó a casa una picadora chula que amablemente me han dejado probar de la marca ELMA. Me da mucha pereza utilizar la Thermomix para hacer una picada de ajo y perejil o unas almendras... y ésta picadora la voy a usar mucho, porque se limpia muy fácil y se guarda en cualquier sitio.
Os dejo en enlace aquí por si os interesa alguna cosa:


Así que con mis 4 filetes y mi nueva picadora ésto fue lo que preparé:





INGREDIENTES:

1 Bote de pimientos de piquillo
1 Paquete de canelones El Pavo
4 Filetes de ternera empanada
2 filetes de jamón cocido
1 bote pequeño de nata
1/2 cebolla
Harina
Leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Queso rallado
Aceite



PREPARACIÓN: 

Picamos la cebolla y el jamón cocido y lo ponemos a pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite, cuando la cebolla esté transparente echamos la carne que habremos picado.
Añadimos dos cucharadas de harina, tostamos y añadimos la leche caliente hasta obtener una crema como para croquetas. Salpimentamos y echamos nuez moscada.
Vertemos sobre un plato  y dejamos templar la masa.


Rellanamos los pimientos y los ponemos en la sartén con tomate frito y 1 bote de nata. Dejamos espesar unos 10 minutos y listo para servir.

Después de rellenar los pimiento me sobró masa para rellenar estos:

El carrito me lo hizo mi padre, bueno es una galera.
Y el mantelito es de la mamá de Wivith "Cuchiflitos"


CANELONES
De ternera empanada

He cocido las placas de canelones 12 minutos en abundante agua con sal y mientras se cocían he hecho una salsa besamel:
En un cazo he puesto 2 cucharadas de aceite y he tostados dos cucharadas de harina. He añadido leche caliente y sin dejar de remover hasta que ha quedado bien fina y ha espesado.
He salpimentado y he echado nuez moscada.
He escurrido las placas de canelón y las puesto encima de una mesa. Las he secado y rellenado con la masa  que me había sobrado de los pimientos de ayer.
He puesto en la base del recipiente que iba a ir al horno, tomate y encima de los canelones la besamel y un poquito de queso rallado.

He metido al horno a gratinar...

Y a Gozar!!!





20 comentarios:

  1. Si señora, un diez para ti, unos aprovechamientos perfectos, sabrosos a la fuerza porque ya se les ve, cont odo el cariño preparados como haces siempre y seguro que triunfaron en casa.
    Besos.

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  2. Ahora si que me muero de antojos por dios, Los pimientos rellenos me encantannnnnnn y los canelones me matan, jajaja, dos de mis debilidades y a ti te han quedado de rechupete.
    un besote

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    Respuestas
    1. Aqui me tienes otra vez, vengo a decirte que cuando puedas te pases por mi blog que te tengo un regalito en la entrada de helado de chocolate, espero que te guste.
      Un abrazo

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  3. Dios mío qué pimientos!! Con ese relleno tienen que ser irresistibles! Y los canelos no se quedan atrás, menuda pintaza!!
    besos

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  4. Muy bien aprovechados los filetas y te han salido los dos platos bien buenos. Y bonitas fotos. Un abrazo.

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  5. Pues si, casi ha sido una suerte que no fuesen a comer, porque te han salidos dos platos deliciosos.

    Hace días que no hago pimientos rellenos.

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  6. ¿CAnelones de ternera empanada?. Seguro que estaban buenisimos, que buena para aprovechamiento!

    Besos
    Bea

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  7. Qué buena manera de aprovechar la ternera empanada, no están los tiempos para tirar nada y tienen que quedar muy buenos, tanto los canelones como los pimientos.
    Besos.

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  8. Desde luego que no se puede aprovechar mejor unos filetitos empanados te ha quedado una receta de cine. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Que apañada que eres, y anda que no han dado de si, yo les quito el empanado y van a parar a unos macarrones. Besicos.

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  10. Tu si que sabes aprobechar la comida, jejeje, por cierto el mantelito es una monería.
    Besicos

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  11. Nunca lo he preparado con filetes empanados. Es una buena idea para aprovecharlos de esta forma si nos sobran de alguna comida.
    Abrazos.

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  12. Que caprichosica la picadora mejor no la miro mucho que no me cabe un alfiler en la cocina jaja
    Gracias por tu comentario Pilar:)
    Los filetes empanados en mi casa solo llegan a la merienda me vuelven loca en bocadillo cuando llego de trabajar jaja pero mucho mejor tu aprovechamiento desde luego.
    Besicos mil

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  13. Oye, Pilar, vaya picadora mas graciosa...
    Además, como tú dices, resultará mas práctica que la tx, seguro.
    Con los filetes te has marcado un señor aprovechamiento, hija.
    Y aún encima rico, rico.
    ¡Que maravilla lo que da de sí la cabecica!.

    Pochoncicos.

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  14. Cocina de aprovechamiento, de la que me gusta ami, me gusta mucho lo que has hecho. besos

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  15. Me gusta la idea.....no se puede tirar nada ajajaj, como decía la abuela de mi marido hoy filetes, mañana con salsa y pasado en croquetas. besicos

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  16. Me encantan las recetas con sobras y estas te han quedado estupendas.
    La picadora es un achulada y es cierto la usaras mucho, igual me animo y me la compro, bssssssssssss.Sefa

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  17. que buena pinta y además ideal estas recetas para aprobechar las sobras
    un abrazo,belen

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  18. Que buen aprovechamiento. Sí, sí, que no está la enconomía como para despilfarrar.
    Besitos
    rosa

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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