viernes, abril 27, 2012

Soldaditos de Pavía

Hoy voy a pintar con color de primavera un día gris y lluvioso. Os dejo esta tapa para acompañar una buena cerveza, como la Ambar1900... nuestra cerveza Zaragozana.


SOLDADITOS DE PAVÍA

INGREDIENTES:

1/2 Kgs. de bacalao en bastoncitos
1 Cerveza Ambar1900
Harina
Colorante alimenticio
3 Cayenas
Aceite para fréir

PREPARACIÓN:

El bacalao lo tuve un día en remojo y cambié tres veces el agua en éste tiempo.
Preparé la tempura con la cerveza muy fría, harina y un poquito colorante alimenticio.
Freí en aceite muy caliente los bastones de bacalao que había pasado por la tempura. Escurrí en papel absorbente y serví.
Eché en el aceite de freír las cayenas.





A gozar!!



16 comentarios:

  1. Desde luego Pilar que con este aperitivo el día puede cambiar de color, te ha quedado espectacular. Me quedo con la idea. Besicos

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  2. Hoy también tenemos día gris, pero este aperitivo seguro que alegra la mesa.
    Besos.

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  3. Que rico el bacalo elaborarlo así.. se ve muy bueno. te lo copio!!
    Besicos

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  4. ¡Qué buenos!. Me encanta ese rebozadito.
    Aquí también se ha fastidiado hoy el tiempo, aunque no hace frío. Pero esto apetece con frío y con calor, jejeje.
    Besotes.

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  5. ¡Ay, qué ricos!!! Cuando he leído el título de la entrada justo he pensado "eso con una cervecita..." y claro, ya lo habías pensado tú, jejeje. Si es que lo bueno, viene a nuestras mentes enseguida.
    Besos.

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  6. Con este aperitivo seguro que nos lucirá el sol

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  7. Holaaaa, déjalo que llueva, así nos estamos en casa descansando a gustito jejeje. En Madrid ha llovido también hoy lo suyo y estoy tope de contenta. Estos bocados de bacalao son una tentación y un buen aperitivo! que buen rebozado con la cerveza no? no he probado nunca.
    Un besoooo

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  8. Muy ricos, me lo llevo, has hecho mas no?, bsssssssssss.Sefa

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  9. Buena cerveza pa un buen bacalao, manda firmes que me siento a la mesa a desfilar soldaditos hacia mi tripita ;)

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  10. Me encata tu receta , que cosa tan rica, besos

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  11. Pilar me encanta comerlos, pero fijate que cosas nunca me han silfo bien, o muy espesa la masa o muy estilo tempura. Me llevo esta receta para probarla y ya te contare, porque es uno de sos platos que recuerdas de toda la vida, sobretodo por Semana Santa.
    Tu palto tiene una pinta fenomenal.
    bsss pilarica desde Almeria.

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  12. Siempre me han gustado los soldaditos de Pavía y los he comido por el sur espectaculares, aunque te digo lo mismo que Lola no suelo acertar con el punto del rebozo.

    En Benasque también llueve.

    Besos

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  13. Un clásico que siempre gusta. En casi cualquier bar de Madrid (sobre todo los de más solera) los suelen poner de aperitivo.

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  14. wowwwwww unos soldaditos en forma, jajajaja, se ven que te han quedado de rechupete mujer.
    Un fuerte abrazo

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  15. Hola Pilar. Veo que están formados con aire marcial, cada uno en su sutio y preparados para entrar en combate. Una forma de preparar el bacalao que me encanta. Con un vino de la tierra entran de maravilla y saben a gloria. No os quejareis de la participación jj, aunque no somos mañosos, no fallamos y eso que Walkiria es de allende los mares jj.
    Sé que habéis tenido unos días un tanto desapacibles, por aquí igual.
    Saludos

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  16. Que delicia. Me encantan los fritos de bacalao pero yo simplemente los hago con harina y huevo. Esta masa debe estar deliciosa y con el saloncito que deja el azafrán "el no va más".
    Lo probaré.
    Besitos
    rosa

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