domingo, octubre 13, 2013

Brownie de café y Avellanas

Carmen, del blog Las Rezetas de Carmen, está de cumpleblog y de sorteo. Son ya tres años cocinando y enseñándonos un montón de recetas ricas. Todos la conocéis,  yo además tengo el placer de haberle podido dar un abrazo de verdad :) Y si todavía queda alguien que no la conoce, no dejéis de visitar su cocina que os va a encantar.

Para participar en su reto yo he elegido un Brownie de café delicioso, lo he copiado al pie de la letra y nos ha encantado. Lo he acompañado con chocolate caliente.






INGREDIENTES:

150 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar moreno
30 grs de café soluble
2 Huevos
150 grs. de Harina
100 grs. de avellanas.

Mi libreta de apuntes (de la que os hablo tantas veces)

PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla en el micro. Le añadimos el azúcar, el café la harina tamizada y los huevos.
Mezclamos todo bien y por último ponemos las avellanas ligeramente machacadas.

Cámaras de la colección de mi hijo, Kodak BROWNIE

En un molde engrasado (yo utilicé un tupper cuadrado) vertemos la mezcla y lo ponemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia.
Antes de abrir el horno lo dejamos reposar otros 5 minutos.

Lo serví acompañado de una salsa de chocolate caliente: En el microondas, chocolate de cobertura, una nuez de mantequilla y un chorrito de Ron Negro.




"Con esta receta participo en el concurso 3 años - 3 premios de Rezetas de Carmen" 



La receta originar es: Brownie de café y avellanas al microondas




25 comentarios:

  1. Que maravilla de brownie, que combinación de sabores tan, pero tan rica!! suerte!

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  2. Malota, mira que te gusta hacerme los dientes largos. Y ahora ¿qué hago?. Menudo mono de chocolate. Te quedó de lujo. besitos

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    1. ainsss cuánto lo siento!! es que llevo dos días muy chocolatera... lo sé. Bueno que te lo hago de tagatosa y ya está.
      Un besico

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  3. Hola Pilar.

    Qué barbaridad! Está espectacular! Mira que le tengo ganas a los brownies pero me parece complicado darle el punto exacto de cocción para que quede bien y el tuyo está perfecto, esponjoso, húmedo y con una pinta espectacular. Te ha quedado de lujo.

    Un saludo.

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    1. Rosa con esos tiempos sale estupendo, jugoso y yo creo que en su punto justo. Animate, ya verás que rico.

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  4. Felicidades atrasada! El brownie es espectacular y además con esa salsa por encima ... Una maravilla.Besos.

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    1. Gracias Pilar, llévate un trocico que está muy rico.

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  5. Que rico! Sobre enseño yo mi libreta de recetas sales corriendo que no se me entiende na. Haber si me da tiempo de participar a mi también que se me ha estropeado el portátil y voy de medio lado. Besicos.

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  6. Hola Pilar. Vaya ornamentación tan guay la que has puesto para enseñarnos este brownie. Iba a preguntarte jj pero he leído que son de la colección de tu hijo. Una afición que le debe salir cara no?.
    Una libreta con una letra que parece de escriba, vamos igual que la mía que muchas veces me cuesta trabajo entender lo que he escrito jj. Debe ser porque tenía que escribir muy deprisa jj.
    Pero este brownie hay que tomarlo despacio, saboreándolo sin prisas y así imaginar que nos elevamos al séptimo cielo jj. Una delicia.
    Saludos

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    1. Ainsss Juan, es que como las Kodak son de la serie Brownie, me parecieron muy apropiadas para hacer la foto.
      Me ha salido un hijo un poco Artista jajaja. Además de músico (toca todo), es fotógrafo y coleccionista de mil cosas... yo creo que es un poco Diógenes también (que no me lea) Poco a poco se ha hecho una colección estupenda de máquinas y algunas siguen en mi vitrina... las más chulas se las ha llevado a su piso de soltero para "fardar" de ellas.
      En cuanto a la letra... como bien dices, a veces me cuesta entender lo que escribo jajaja. eso es que he tenido que tomar muchas notas rápidas y la tengo acelerada.
      Un beso gordo y te espero los próximos pilares :)

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  7. Debe estar rico y no parece dificil, ya sabes que yo no soy buena en estas cosas, bssss.sefa

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  8. Tú lo has dicho, tiene que ser delicioso, además hecho en el microondas, todo un ahorro de tiempo y energía.
    Besos.

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  9. Pilaaaaaaar!!!! ¡Qué pasada de brownie! ¡Me lo voy a copiar!!!
    Besos,
    Olga

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  10. que rico tiene que estar y no se ve tan dificil....una delicia para el paladar.
    bexinos

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  11. Tan sencillo y tan llamativo, ¡para pecar sin parar!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  12. Ya veis chicos que es muy fácil, se hace enseguida y se conserva estupendamente (si queda algo, claro).
    Gracias por vuestros comentarios. Me alegra que os haya gustado.

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  13. ¡Ole que pinta, madre mía!!! Tiene que estar bien rico, ¡qué tentador!!
    Me encanta la foto con las cámaras antiguas, luego se lo enseño a mi costillo, que no sé cuál de las dos cosas le va a gustar más, si ellas o el postre. ;-)
    Un beso, guapetona, feliz semana.

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  14. Ufffffff!! pedazo de brownie.... se ve de lo más esponjoso.

    Os deseo mucha suerte en el concurso.

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  15. Tiene que estar bueno de pecado, menudas vistas !!! Besos

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  16. Ahora que estoy sin horno me viene de maravilla ese postrecito....rico y rapidito...que más se le puede pedir ????
    Besitos.

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  17. Te ha quedado estupendo a ver si te llevas el premio, me quedo como seguidora besos

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  18. Un brownie asi es para empezar y no parar tiene una pinta deliciosa.
    Saludos.

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  19. Viendo lo que se ha presentado al concurso de Carmen me encuentro con este blog. La receta la conocía, yo hago mucho el brownie en microondas, pero si e soy sincera lo que me ha llamado la atención ha sido la cámara. No se si es la misma marca la que tengo en casa, pero es el mismo diseño. Era de mi madre y me encanta.

    Bss

    Elena

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  20. Pilar, este brownie te ha quedado con una textura increíble, con lo que me gusta el café, me llevo un trocito. Y las fotos me parecen espectaculares. Yo también participo en el concurso. Mucha suerte y un besito!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com