domingo, octubre 13, 2013

Brownie de café y Avellanas

Carmen, del blog Las Rezetas de Carmen, está de cumpleblog y de sorteo. Son ya tres años cocinando y enseñándonos un montón de recetas ricas. Todos la conocéis,  yo además tengo el placer de haberle podido dar un abrazo de verdad :) Y si todavía queda alguien que no la conoce, no dejéis de visitar su cocina que os va a encantar.

Para participar en su reto yo he elegido un Brownie de café delicioso, lo he copiado al pie de la letra y nos ha encantado. Lo he acompañado con chocolate caliente.






INGREDIENTES:

150 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar moreno
30 grs de café soluble
2 Huevos
150 grs. de Harina
100 grs. de avellanas.

Mi libreta de apuntes (de la que os hablo tantas veces)

PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla en el micro. Le añadimos el azúcar, el café la harina tamizada y los huevos.
Mezclamos todo bien y por último ponemos las avellanas ligeramente machacadas.

Cámaras de la colección de mi hijo, Kodak BROWNIE

En un molde engrasado (yo utilicé un tupper cuadrado) vertemos la mezcla y lo ponemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia.
Antes de abrir el horno lo dejamos reposar otros 5 minutos.

Lo serví acompañado de una salsa de chocolate caliente: En el microondas, chocolate de cobertura, una nuez de mantequilla y un chorrito de Ron Negro.




"Con esta receta participo en el concurso 3 años - 3 premios de Rezetas de Carmen" 



La receta originar es: Brownie de café y avellanas al microondas