jueves, octubre 03, 2013

Filetes de pavo al Moscatel y Uvas blancas

Mi segunda aportación al  Recetario Mañoso de Octubre, es un plato de pavo al que le van de maravilla esas uvas blancas. Todos a cocinar con el ingrediente que Isabel del blog Las Delicias de Isabel, nos ha propuesto: Las Uvas

Llenas de virtudes: Su valor nutricional depende del color. La blanca contiene más glucosa y vitaminas, mientras que la negra aporta más potasio y antocianina, pigmento hidrosoluble que le proporciona su color; es un potente antioxidante que combate la proliferación de los radicales libres y el envejecimiento.




INGREDIENTES:

1 kg. de filetes de pavo (con hueso)
250 grs de Uva blanca de Mesa
1 Vaso de Moscatel Virgen de la Fuente de Muel
1 Vaso de caldo de pollo
Harina
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos los filetes de pavo  y los pasamos ligeramente por harina. En una sartén con aceite doramos los filetes y reservamos en una olla.
En la misma sartén echamos el moscatel para arrancar todos los jugos de cocción y echamos las uvas.
Unimos todo el conjunto y añadimos el caldo de pollo. Dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Servimos.



Y A Gozar!!




Cocinaremos con uvas hasta el día 10 de Octubre y saldrán publicadas en el Recetario Mañoso todas vuestras aportaciones el día del Pilar.