domingo, octubre 06, 2013

Arroz "no sé qué hacer para comer" gratinado

Cuando mi frigo está casi vacío, cuando no tengo nada previsto para hacer... empiezo a rebuscar. Si en mi armario hay arroz o pasta, ya está solucionado el plato principal!!


INGREDIENTES:
(Para 5 personas)

5 Tazas de arroz de grano largo
Doble cantidad de agua o caldo
Gambas peladas y congeladas
Setas congeladas
Judías verdes
Pimiento rojo y calabacín
Bacon y Chistorra
Azafrán
Queso rallado
Sal, AOVE


PREPARACIÓN:

Comenzaremos haciendo el sofrito: En la paellera pondremos 3/4 cucharadas de aceite y rehogaremos la panceta, cuando esté dorada añadimos el pimiento y el calabacín en trocitos pequeños. Seguidamente pondremos las setas, la judías y las gambas congeladas.
Refreímos el arroz y echamos el caldo.
Dejamos 15 minutos a fuego medio y encendemos el horno a 200º
Rectificamos de sal
Echamos el queso rallado y metemos al horno unos 5 minutos, hasta que se gratine un poquito, servimos.



Y a Gozar!!!


32 comentarios:

  1. Jajaja, buen nombre. Pues chica, no le falta de nada, tenía que estar riquísimo.. normalmente este tipo de platos improvisados suelen ser los más ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo hay que tener cuatro cosica y ya ves que rico sale :)

      Eliminar
  2. Así me gusta, aprovechando todooo. Pero no me creo que no tengas casi nada en la nevera. Yo ando igual. Ayer no compré hasta agotar y con el conge voy a hacer lo mismo. Crisis, what crisis?. El nombre es total pero real. Que hasta el domingo tengamos que pensar y cocinar... besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, hay veces que no se dónde colocar las cosas... y digo: Hasta que no termine con todo no voy a comprar!! Es cuando aparecen éstos arroces y los platos de pasta con "todo", que la verdad es que están muy ricos.
      Un besico :)

      Eliminar
  3. ¡Si es que eres "mu astutica"!!!!!.
    Yo como Marisa. Dudo que solo tuvieres eso en el "federico".
    A esos platos, en casa, los llamo "Deloqueaiga". Jajajajajaja.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tenía muchas cosas no!. Además ahora necesito ayuda para ir al super y tampoco puedo conducir... así que hay veces que no puedo comprar todo lo que quiero.

      Eliminar
  4. Hola Pilar, este arroz "no sé que hacer para comer" tiene que estar riquísimo, Que original así gratinadito, y que tentación. Buenísimo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainsss Marisa, es que con el gratinadito queda estupendo. En casa les encanta!! Besos wapa

      Eliminar
  5. Te ha salido un delicioso arroz con cuatro cositas que siempre tenemos a mano, y un título muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues te ha salido un arroz de rechupete y con "costra".

    ResponderEliminar
  7. Hija de mi vida, pues para "no saber que hacer pa comer" te has marcado un plato de arroz de agarrate y no te menees. Y con ese gratinado lo has bordado Pilar de mis entretelas.

    besicosss

    ResponderEliminar
  8. Pues, has preparado una improvisacion de "lujo"

    ResponderEliminar
  9. Además de apañada eres una artista! Besicos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pilar a mi me pasa lo mismo, pero chica me ha apetece mucho probar así el arroz de esta forma me lo llevo ya te contaré el resultado, un fuerte abrazo,bst guapa

    ResponderEliminar
  11. Los arroces me encantan y cuando llega el invierno si son gratinados todavía mejor :o)
    Hay que ver que cosas más ricas se hacen cuando no tenemos "nada" en casa :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Menos mal que no tenías casi de nada!! Te ha quedado un arrocito para quitarse el sombrero ehh

    besazos, guapa

    ResponderEliminar
  13. Son los mejores...los de todo un poco....y asi reciclamos despensa....vaya lujazo de arroz !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡Pues menuda improvisación!!! te ha quedado delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Para no saber qué hacer de comer, menudo arroz rico te has montado y es que tanto el arroz como la pasta dan para mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. pues pa no saber que hacer tienes muy bunas ideas y bien rico este arroz. bss

    ResponderEliminar
  17. Pero es que además lo solucionas super bien, que rico tiene que estar.
    Y eso que no tenías de nada...
    besazos.

    ResponderEliminar
  18. Que rico, nunca lo he comido gratinado, pero con lo que me gusta el quedo gratinado, se que me va a encantar. Besos

    ResponderEliminar
  19. pues si, a mi me pasa igual, cuando no se que hacer de comida, arroz o pasta, jejejejee

    ResponderEliminar
  20. Y tanto que iba a gozar con este fantastico plato de arroz , en mi casa pasa lo mismo cuando no se que hacer para cenar termino echando mano del congelador y lo que queda por la nevera para hacer un arroz o una fideua.
    Te ha quedado divinisimoooooo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  21. Menos mal que tenias el frigo "vacio", seguro que otro dia con mas cosas no te sale tan rico
    ha sobrado algo? bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  22. Pues para no saber que hacer te ha quedado muy resulton. Se ve riquísimo. Pasame un platico y ya te doy el veredicto. NO hay como tirar del fondo de armario.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  23. Pilar, a mi me ocurre lo mismo, es lo bueno que tiene el aaroz y la pasta que puedes añadirel de todo. Me parece una idea estupenda lo de gratinar el arroz. Lo tengo que probar.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  24. para ser un "no se que hacer" menuda pinta tiene!

    ResponderEliminar
  25. Hola Pilar. Menos mal que no sabías que hacer y que no tenías nada para echar mano jj porque si llegas a saber hacerlo y tienes un buen fondo en la nevera el resultado sería escandaloso y eso que ya lo es jj porque este arroz duraría menos que un pastel en la puerta de un colegio.
    Acabo de cenar y parece como si no hubiera comido nada jj. Fabuloso arroz.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Hola guapi!!
    QUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
    Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
    El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Pues chica, para ser que es un arroz improvisado y de rebuscar en la despensa....te ha quedado una maravilla. Es que quien vale.....vale!!!!
    Besos!!!
    Olga

    ResponderEliminar
  28. Te pasa como a mí, mi madre me decía que me gusta el arroz hasta en la cabeza de un tiñoso, y es cierto, no puede faltar en mi despensa. Un arroz muy variado y gratinado ya ni te cuento como tiene que estar. Un besito.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com