martes, diciembre 03, 2013

Huevos de Codorniz a la escocesa

Como me dijo Mariví... ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? en éste caso la codorniz... Pues eso amigos, yo como aportación al Recetario Mañoso de Diciembre he preparado huevos de codorniz. 
Cuando Antonio de Las Borrajas del Copón, nuestro anfitrión de éste mes, nos propuso cocinar con codornices se me pusieron los ojos redondos O_O... ainsss madre que reto me va a salir! Pero creo que hemos disfrutado todos cocinando con éstos pajaricos.
Le acompaña, como mentor, José de mirecetario.es
Aquí está mi receta, espero que os guste.



INGREDIENTES:

10 Huevos de codorniz
250 grs, de carne picada de pollo
1/2 cebolla picada
1 Huevo
1 Cucharada de Mostaza
Sal y Pimienta

Para Rebozar: Harina, Huevo y Pan rallado
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html

PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos de codorniz en agua con sal durante 5 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. 
Pelamos y reservamos.
Mezclamos la carne picada con el huevo, la cebolla picadita y la cucharada de mostaza. Salpimentamos y amasamos.
Envolvemos cada huevo con una cucharada de la mezcla de carne. Hacemos bolas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.


Freímos en abundante aceite no demasiado caliente para que se haga bien la carne.
Escurrimos en papel absorbente y las servimos.

Y A Gozar!!!
 

No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares



Recordar que tenemos un sorteo en el Recetario Mañoso Gracias a Valonga. Os esperamos hasta el día 10.



29 comentarios:

  1. Que buena idea, estoshuevos son ideales para hacerlos a la escocesa, me encantan. Bss.

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  2. Lo de a la escocesa, no será por que escuecen??
    Estás albóndigas rellenas de huevo de codorniz, tienen una pinta fantástica y el reto está superado con creces.
    Besos
    Jorge.

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  3. Hola Pilar, pensaba encontrarme unos huevos con una faldita de cuadros...jajaja. Es broma, la verdad es que tienen una pinta magnífica, y con lo de pinta no me estoy refiriendo a una birra, que también, sino que estos huevos están que se comen solos. Un besazo y feliz semana.

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  4. Uy qué buena pinta ehhh yo9 hace tiempo que tengo curiosidad por hacerlo pero ahora después de verte lo bien que te han quedado aún más!!

    besazos

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  5. Conocía esta receta de cuando en el cole tenía un taller de cocina en inglés. Sí chica, que hasta a los crios hacía cocinar y en inglés. Te han quedado de lo más apetecibles. Fue bien la conversación sobre los huevitos, nos han dado juego. Besos

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  6. ¡Qué ricos, Pilar, me encantan! Triunfo asegurado, si señora. Te han quedado de maravilla.
    Besos.

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  7. Te creerás que todavía no he probado la codorniz? Tengo que ponerle remedio!!
    Estos huevos escoceses me encantan, los hago seguro!!
    Me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!
    Besitosss

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  8. Vaya pinta más buena, están de vicio, seguro seguro, que sepas que tomo nota
    Besos

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  9. Uff nena, esta receta me encanta! Vamos que me la llevo! Besitos!

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  10. mmmmm¡¡¡ me has dado una idea estupenda por que a mi la codorniz no me llama mucho pero no había caido en usar los huevos¡¡¡

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  11. Que entrante mas sensacional!!
    Me encanta guapa

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  12. Una aportacion fantasticaaaaaaaaa ,mi suegra hacia los huevos de gallina mas o menos asi y a mi marido le encantaban ,con tu permiso tomo nota para hacerselos con estos pues tengo una docena que he comprado para unos pinchos que tenia pensado poner el viernes asi que mañana comprare otra docena mas y los hare.
    Bicos mil wapa.

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  13. Pilar, ya sabes que a mí todo lo que tenga forma de bola o rollito me encanta. Soy la mayor comedora de albóndigas y croquetas (redondas) de España, así que me llevo tu receta porque te la copio fijo, fijo.

    Besos, guapa.

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  14. ¡Mira a ver, Pilar, porque Mel Gibson se te ha escapado de la foto!.
    Jajajajajajajaja.
    Una pregunta. ¿También son "brave" estos huevos?.
    La pinta la tienen para empezar por una punta y no parar hasta acabarlos...

    Besicos.

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  15. Que originales, me han gustado mucho, que punto morder como si fueran albondigas y encontrarte el huevito dentro....geniales guapa
    Besotes

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  16. Hola Pilar. Veo que a ti la codorniz tampoco es una de tus favoritas jj. Yo al final he querido poner mi granito de arena como maño de adopción y me gustó jj.
    Estos huevos tienen una pinta de estar fabulosos. Tampoco los he probado jj pero intuyo que estarán como para comerse unos cuantos que son chiquititos jj.
    Saludos

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  17. Que buenos los huevos...escoceses jejejej. besicos

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  18. Se ven muy ricos, pero por mas que los miro o se te ha olvidado o tenias
    en la tintoreria el Kilt, bssss.Sefa

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  19. Pilar gracias por esta estupenda receta me encanta como los has preparado y lo bien que te han quedado una delicia de receta bst

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  20. que buenos a la escocesa y así en pequeñin son una cucada.
    besos guapa
    feliz dia

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  21. Pues me los apunto ya mismo. Porque nunca he hecho huevos a la escocesa, con huevos de gallina, por lo grandes que quedan, que me da la impresión de que tienen que llenar muchísimo...
    Pero, con los de codorniz, queda un bocado exquisito. Los haré en cuanto pueda.
    Jajaja, confieso que no me he apuntado este mes al Mañoso porque no puedo con la codorniz (y demás "pajaricos chicos"). No se me ocurrió lo de los huevos, ¡qué idea tan buena!.
    Un besote.

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  22. Esto si me gusta, están muy ricos.
    La semana que viene subo la receta al mañoso, la he hecho hoy, pero al final mi codorniz se la ha comido mi marido, he sido incapaz de probarla.
    Besos.

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  23. ¡Vaya gozada! Espectaculares....Pilar!!!! Besos,
    Olga

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  24. Si hace falta me pongo faldas de esas con tal de probar tu receta, madre que cosa más rica!! Besicos

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  25. Me encanta la idea Pilar, quedan estupendos los huevos de codorniz preparados de esta manera, son la mar de vistosos y fijo que están de vicio. Me la he anotado que pienso llevarla a la pràctica :)

    besinesss

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  26. Me encanta ésta receta, lástima que no pueda probar uno ahoramismo, tienen una pinta excelente, los prepararé.
    Besos

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  27. Buscaba un entrante original y desde luego que éste lo es para mí. Lo haré seguro porque yo sí adoro la codorniz. Muchas gracias por esta original receta tan apetitosa mmmmm!!!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com