lunes, abril 28, 2014

Morcillo con salsa de Manzana, Melocotón de Calanda y su Cuscús

Es un simple estofado pero con unos ingredientes añadidos que le confieren un sabor distinto, meloso y muy agradable. Os lo recomiendo.
Lo he acompañado de un cuscus y así con una ensalada hemos tenido un plato completo.


INGREDIENTES:

1 kg de Melosa de ternera o Morcillo
1/2 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Rama de apio
2 Dientes de ajo
1 Melocotón de Calanda
1 Manzana Golden
1 Vaso de vino blanco Heredad de Ansón
Harina
Sal, Pimienta, Azafrán
Aceite de oliva

Para el Cuscus: 

200 grs. de cuscus
Caldo de pollo
Cebolla, pimiento rojo, pimiento verde
1 pastilla de caldo
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne que estará cortada en tacos y la habremos pasado por harina. La ponemos en la olla con tres cucharadas de aceite y los ajos machacados, a rehogar.
Cuando esté dorada por todos los lados, añadimos las verduras cortadas grandes, las frutas con su piel y sin semillas. Una vez rehogado todo el conjunto añadimos el azafrán y el vino blanco para arranque los jugos de la olla.
Cubrimos con agua y tapamos la olla. En media hora estará lista.

Mientras... preparamos el cuscus.

Ponemos el cuscus en un bol y cubrimos con caldo de ave caliente al que le habremos añadido una pastilla de caldo concentrado. Tapamos con papel film y dejamos reposar unos 15 minutos, hasta que el grano esté suelto.
Preparamos el sofrito del cuscus: Pochamos todas las verduras (cebolla, pimiento rojo y verde) en un cazo con dos cucharadas de aceite a fuego suave. 
Cuando el cuscus esté suelto y el sofrito listo los uniremos, será nuestra guarnición.



Abrimos la olla, retiramos la carne y trituramos la salsa.
Servimos acompañado el estofado con el cuscus que hemos preparado.

Y A Gozar!!!


 

9 comentarios:

  1. Se ve riquísimo, tiene que estar estupendo. Me encantan los platos salados con frutas.
    Besos.

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  2. Pues no he hecho nunca un estofado con frutas, pero la verdad es que tiene que quedar riquísimo.
    Un besote.

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  3. El morcillo de ternera es sabrosísimo, siempre la uso para asar y queda realmente bueno, tierno y jugoso. Si me dices que le agregas además melocotón y manzana, pues oye, el saborcito tiene que ser espectacular. El cuscús de acompañamiento perfecto, que se impregne bien de la salsita de la carne para ponermos moraos jajajajaja.

    Besiness

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  4. Tiene una pinta de lo más apetecible Pilar. Besos

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  5. con todos estos ingredientes, ha de estar de fábula.

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  6. Un simple estofado, dices? Qué va, si con esta salsita es un plato de alta cocina. Seguro que además hiciste un buen pan de los tuyos para acompañarlo.
    Habrá que esperar a que los melocotones de Calanda hagan su aparición por aquí para probar esta delicia.
    Besos.

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  7. Pero de donde te has sacau los malacatones? oye que fijo que está suavecico y para untar tanto el cuscus como una buena barra de pan.
    Feliz semana.

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  8. Una receta estupenda, acompañada con ese rico cuscus que le va genial.

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