lunes, junio 02, 2014

Panzerotti de Ricota y Espinacas

Los panzerotti italinos son una especie de empanadillas fritas más pequeñas que el calzone y su relleno más común es el de tomate y mozzarella. 
Yo he preparado pasta fresca rellena de queso y espinacas de una forma que recuerda a las empanadillas italianas, tanto que el fabricante los denomina Panzonetti.
Este mes en el Recetario mañoso cocinamos con pasta, ingrediente que nos propone Rosalía, del blog Rossgatronómina. Su tutora será Sefa.




INGREDIENTES:
(Para tres personas)

250 grs. de pasta fresca rellena de ricota y espinacas
4 Champiñones
1/2 Puerro
2 Tiras de bacon
2 Tomates rama
Queso Feta
Tomillo
Piñones
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:

Preparamos la salsa:

Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y pochamos el puerro picadito, añadimos los champiñones cortados en trozos y el bacon a tiras.  Salpimentamos. Cuando esté bien pochado retiramos.

Preparamos el tomate:

Cortamos el tomate en cuadrillos pequeños, añadimos sal y pimienta. Echamos el tomillo y aceite de oliva.
Dejamos macerar un rato.

Cocemos la pasta:


Siguiendo las instrucciones del fabricante cocemos en abundante agua con sal. Vertemos la pasta con ayuda de una rasera encima de la salsa.


A la hora de servir ponemos encima de la pasta el tomate, los piñones y el queso Feta en trocitos.

Y A gozar!!!




Recordar que cocinamos con Pasta en el Recetario Mañoso hasta el día 10 de Junio