lunes, septiembre 22, 2014

Pastel fresco

... y cuando no sabes qué hacer para cenar, sólo necesitas un poquito de imaginación . Mirada de reojo a la despensa, a los cajones del frigo, al carro de la verdura.
Pan de molde, tomates maduros, jamón, queso, mahonesa, lechuga y buena voluntad.


INGREDIENTES:

8 rebanadas de pan de molde
1 tomate de Barbastro maduro
2 filetes de queso Havarti
2 filetes de jamón cocido
Mahonesa
Lechuga
*Aceite de Albahaca
 Sal
Tapenade de olivas negras

PEPARACIÓN:

Yo lo he hecho en un molde de plum cake:

He forrado el fondo a lo largo con papel de  horno, que sobresalgan los bordes para luego desmoldar facilmente.
He rallado la mitad del tomate (pesaba casi  un kilo) y lo he aliñado con aceite, sal y pimienta.
En el fondo he puesto dos trozos de pan de molde y he cubierto con el tomate rallado y aliñado.
Encima he puesto otra vez pan de molde que he vuelto a mojar con tomate rallado.
Ahora el jamón y el queso y otra vez pan cubierto con tomate.
En la última capa he puesto tomate en rodajas (ya no tenía más pan) y lechuga en juliana.
He metido al frigo durante unas horas para que todo se integre bien.


Desmoldamos y damos la vuelta. Cubrimos con  mahonesa y decoramos con tomate, lechuga y tapenade de olivas negras que habremos aligerado en aceite de oliva.

Y A Gozar!!





*Aceite de Albahaca:

Ingredientes: Albahaca fresca y AOVE

Yo lo hago en el microondas, pongo una pequeña cantidad de aceite, unos 50 ml y unas hojas de albahaca fresca. Introduzco el vaso en el micro un minuto, lo dejo que se enfríe tapado y cuando ya está a temperatura ambiente lo meto en un bote de cristal y lo relleno con AOVE.

Se puede hacer aceite de todos los sabores, lo importante es no infusionar todo el aceite, solo una pequeña cantidad sin que llegue a hervir.


12 comentarios:

  1. Y como pepes os habréis puesto, porque en casa no sería de otra manera. Una cena estupenda y completa Pilar, !! imaginación al poder, di que si!!

    Besiness

    ResponderEliminar
  2. Y que buenisimas recetas salen de los aprovechamientos, menuda cena rica!!

    ResponderEliminar
  3. Es lo bueno de estos pasteles fríos, que les pones lo primero que encuentras y siempre queda buenos!! una cena estupenda !! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  4. Jo que bueno, Pilar, me parece ideal para una cena, rico y tentador.
    ¡Besos!
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  5. Esas miradas de reojo no tienen precio eh?
    No hay más que ver el resultado, fantástico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Seguro que en Santander este pastel aún sabe a más gloria. Lo del aceite lo tengo en cuenta porque no lo sabía hacer así. Besos con resaca infinita.

    ResponderEliminar
  7. Es que echar un ojo a la nevera y a la despensa más un poco de imaginación da para mucho.
    Menuda cena te has sacado de la manga, sin despeinarte siquiera y hala a triunfar!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Buena voluntad y mucho apetito, que se abre solo con ver este pastel que has hecho, que rico !!!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Mira que no me importa ahcer dos, tres platos diferentes para comer, pero las cenas....
    asi que tu recetica me viene de cine, se ve muy rico, bssssssss.

    ResponderEliminar
  10. Que lujazo !!!!ahora mismo me preparo uno para la cenita....me has dado envidia de la sana !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Estos pasteles siempre nos solucionan alguna comida, y además como dices tu, hay que tener un poco de imaginación.
    besos,

    ResponderEliminar
  12. Me encantan ese tipo de pasteles, los encuentro perfectos para casi cualquier ocasión.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.