miércoles, febrero 10, 2016

Judiones con Bacalao y Alcachofas

Cocinamos en el Recetario Mañoso con Huevos, Alcachofas y Manzanas de Aragón. Como segunda aportación he optado por las Alcachofas que fue el ingrediente elegido por Finuca en Febrero de 2011. Tengo muy buenos recuerdos de aquel tiempo, era nuestro segundo aniversario en el mañoso y empezamos a contar con vosotros como anfitriones. Finuca y yo nos enfrentamos al reto con mucha ilusión porque para nosotras era nuevo y no sabíamos cómo ibais a responder vosotros.
Nos hablábamos por teléfono, correos, mensajes...noches de nervios y mucha ilusión cuando recibíamos una receta nueva
Al final fue un éxito y gracias a las alcachofas me llevé una magnífica amiga.
Gracias Finuca :)




INGREDIENTES:
(Para 5 personas)

400 grs de judías blancas cocidas
250 grs de bacalao desalado
100 grs, de berberechos
6 alcachofas
Pimiento rojo y verde
Puerro
Cebolla
Sal y pimienta
Vino Blanco
Perejil para decorar
Pimentón (picante)
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Las judías las puse de víspera en remojo. A la mañana siguiente la cubrí con agua y las puse en una olla al fuego. Las asusté tres veces (a medida que iban hirviendo les echaba 1/2 vaso de agua fría, así tres veces).
Yo las  hice en la olla rápida y en 20 minutos estaban cocidas.
A los 15 minutos abrí la tapa colocando la olla bajo el chorro de agua fría hasta que bajó la presión y añadí las alcachofas.
Volví a cerrar y dejé cinco minutos más.

El Sofrito:

En la sartén puse aceite y poché media cebolla, el puerro, el pimiento rojo y verde hasta que todo se puso blandito.
Añadí los berberechos con un chorro de vino blanco hasta que abrieron.


Eché el sofrito con los berberechos sobre las judías y en es momento puse el bacalao.
Deje unos minutos a fuego muy sueve.
Rectifiqué de sal.

Serví...

Y A Gozar!!!






Hasta el 10 de Marzo cocinamos con Huevos, Alcachofas y Manzanas de Aragón. Esperamos vuestras recetas.