miércoles, febrero 24, 2016

Manzanas Escarchadas con yogur, pasas y canela


Y aquí llega mi tercera aportación al Recetario Mañoso. Los ingredientes de Invierno han sido huevos, alcachofas y manzanas.
Tenía varias recetas pensadas con manzana y como no suelo hacer muchos dulces me decanté por estos gajos de manzana escarchada que aunque me resultaron muy dulces...combinados con yogur griego estaban muy ricos.
Os animo a prepararlos porque quedan muy bien.



INGREDIENTES:

500 grs. de Manzana Golden (2 manzanas)
250 grs. de azúcar
125 ml. de agua
50 grs. de mantequilla
1 rama de canela
Un puñadito de uvas pasas
Yogur griego



PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la manzana  en gajos. La ponemos en una sartén amplia y añadimos todos los ingredientes a la vez.
Levamos a ebullición y bajamos el fuego hasta que empiece a reducir.
Añadimos entonces las uvas pasas y dejamos a fuego muy lento reduciendo.



Una vez que vemos que la manzana está cocida y el almíbar ha reducido, sacamos los gajos de manzana escurridos y los colocamos sobre un papel de  horno.
Dejamos secar y veremos que se cristalizan.



Los servimos acompañados de yogur griego con nueces y pasas








Cocinamos en el Recetario Mañoso hasta el 10 de Marzo con Huevos, Alcachofas y Manzanas.

17 comentarios:

  1. Buenos días, de nuevo, Pilar.
    Ya había visto la copa esta mañana en el móvil y me ha entrado hambre. Me encanta la mezcla de la manzana con el yogur. Yo todas las noches me la tomo, pero claro, sin caramelizar.
    En breve, publico la mía de manzana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Un postre buenísimo, me parece una idea estupenda. Me la apunto.
    ¡¡Besos!!
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  3. Aunque la manzana quede muy dulce, creo que comida junto al yogur se neutraliza y queda un postre muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Bella questa coppa e chissà che bontà.
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  5. Que bueno este dulce.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. ¡Que rico Pilar! Me encanta la idea. Tomo nota.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. A mi las frutas escarchadas me apasionan Pilar, este postre es ideal para mi, además con yogur griego y su canelita que no falte. !! Riquisimo !!

    Besinesss

    ResponderEliminar
  8. Pues a mi no me importa que esté dulce..soy muy golosa!! jajaja. ya me comía yo una de esas copitas ahora mismo!! que ricas tienen que estar, la combinación no puede ser mejor!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. ¡Esas manzanas escarchadas me las llevo para mi casa! ¡Quedan muy chulas!
    Gracias por la idea :)

    ResponderEliminar
  10. ¡Esas manzanas escarchadas me las llevo para mi casa! ¡Quedan muy chulas!
    Gracias por la idea :)

    ResponderEliminar
  11. que maravilla!! esas manzanas escarchadas son un primor, y la combinación con yogurt es perfecta!!

    ResponderEliminar
  12. Ya se que no eres de hacer dulces, pero viendo este no lo parece, se ve super rico, bssssss.

    ResponderEliminar
  13. No conocia esta forma de hacer las manzanas y no sabes lo que me has tentado con las fotos ,tomo nota para ponerla en practica seguro que estan de rexupete ,te ha quedado un postre de relujo.
    Una aportacion fantastica para el mañoso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Hola Pilar. Vaya aportación tan dulce y exquisita has hecho para el Mañoso jj.
    Las manzanas tal y como las has preparado tienen que estar deliciosas y con el acompañamiento del yogur y las pasas el resultado es todo un lujo. De rechupete. De buena gana me tomaría ahora esa copa porque tiene que saber a gloria.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Un postre bien rico, las manzanas escarchadas tienen que estar muy buenas, no las he probado nunca.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. Desde luego un postre sano y de lo más tentador ehh, me encanta.

    besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com