miércoles, febrero 24, 2016

Manzanas Escarchadas con yogur, pasas y canela


Y aquí llega mi tercera aportación al Recetario Mañoso. Los ingredientes de Invierno han sido huevos, alcachofas y manzanas.
Tenía varias recetas pensadas con manzana y como no suelo hacer muchos dulces me decanté por estos gajos de manzana escarchada que aunque me resultaron muy dulces...combinados con yogur griego estaban muy ricos.
Os animo a prepararlos porque quedan muy bien.



INGREDIENTES:

500 grs. de Manzana Golden (2 manzanas)
250 grs. de azúcar
125 ml. de agua
50 grs. de mantequilla
1 rama de canela
Un puñadito de uvas pasas
Yogur griego



PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la manzana  en gajos. La ponemos en una sartén amplia y añadimos todos los ingredientes a la vez.
Levamos a ebullición y bajamos el fuego hasta que empiece a reducir.
Añadimos entonces las uvas pasas y dejamos a fuego muy lento reduciendo.



Una vez que vemos que la manzana está cocida y el almíbar ha reducido, sacamos los gajos de manzana escurridos y los colocamos sobre un papel de  horno.
Dejamos secar y veremos que se cristalizan.



Los servimos acompañados de yogur griego con nueces y pasas








Cocinamos en el Recetario Mañoso hasta el 10 de Marzo con Huevos, Alcachofas y Manzanas.