domingo, marzo 06, 2016

Pastel de Bacalao y Surimi

Ha llegado la temporada del Skrei y hay que aprovecharlo,  ya sabéis que este delicioso bacalao fresco, venido de las islas Lofeten,  está en el mercado de Enero a Abril .
Son enormes, lo suelo comprar entero y con la espina preparo croquetas, rellenos y pasteles.

Se cumplen dos años del Reciclando Sabores que organizan Rosalía y Marisa; no podía dejar pasar la ocasión y celebrar junto a ellas una fecha tan especial.
Así que aquí está mi reciclado de Marzo, espero que os guste y reciclemos juntas durante mucho más tiempo.




INGREDIENTES:

Bacalao de la espina 
5 Palitos de Surimi
3 Huevos tamaño L
1/4 de Cebolla
200 ml de nata
3 cdas de Tomate frito casero
Sal y Pimienta
1 Hoja de Laurel
Bolitas de Pimienta negra

Decoración:
Lechuga, tomatitos cherry, mahonesa, pipas de calabaza y vinagre balsámico


PREPARACIÓN:

Preparamos un caldo corto con las espinas del bacalao y la cola. Ponemos en una olla agua, la hoja de laurel, cebolla y la pimienta en grano. Cuando hierva echamos las espinas, volvemos a levar a ebullición y apagamos el fuego. Dejamos que temple un poco y separamos las espinas de la carne de bacalao. Reservamos

Ponemos en un vaso batidor los huevos, la nata, sal y pimienta y batimos bien. Añadimos el tomate frito y removemos.



Cortamos el surimi en trocitos pequeños y lo mezclamos con el bacalao desmigado, lo añadimos a la mezcla de los huevos y la nata.

Metemos todo en un molde de silicona que enfilmaremos para mantenerlo firme.

Lo ponemos en el microondas a máximo potencia 7 minutos y dejamos, una vez que haya terminado el tiempo unos 5 minutos dentro del microondas.
Comprobamos que esté cuajado.

Serviremos con tomatitos, ensalada, surimi, mahonesa y vinagre balsámico.
El crujiente se lo  he dado con unas pipas de calabaza tostadas.

Y A Gozar!!!


12 comentarios:

  1. Hola guapa. Ya sabes que soy fan de tus pasteles salados en micro y si son de bacalao más. Me llevo también éste. Gracias por estar con nosotras.
    Besos y feliz domingo.

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  2. Me pasa como a Marisa, el bacalao me encanta y los pasteles salados ídem de lo mismo. Y aún encima preparado en microondas, eres la pera limonera Pilar.

    Besiness y feliz domingo,guapetona

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  3. Menudo pastel más rico que te ha quedado, hoy me vendría de perlas con lo perezosa que estoy.

    besos

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  4. Holaaa, que maravilla de pastel salado, y con bacalao tiene que estar magnífico. Los pasteles que se hacen al microondas me gustan un montón porque en siete minutos están listos y no hemos manchado practicamente nada. Tu si que sabes jeje
    UN besoooo

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  5. Pilar gracias por llevar ya dos años junto a nosotras Reciclando Sabores. Esta vez que el pescado que más me gusta, una delicia el bacalao Skrei.
    Me encantan estos pasteles salados hechos en el micro, yo los hago a menudo, con verdura salen de muerte.
    Muchas gracias gracias guapa, tus aportaciones siempre son un lujo.
    Bss.

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  6. El skrei es el rey de los bacalaos, está buenísimo y hay que aprovechar su corta temporada.
    Un pastel exquisito con el surimi, lleno de sabor.
    Besos.

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  7. Ya te digo que a disfrutar, me parece una propuesta realmente buena para ahora y para el verano, muy rico.
    Besazos.

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  8. Estos pasteles son mi perdición, me gustan mucho, asi que me lo llevo, bssssss.

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  9. Hola Pilar, las tortas de bacalao de mi entrada de hoy son congeladas y están listas para freír o para meter unos minutos en el horno y listos. Quedan igualmente buenas de una manera o de otra.
    Besos.

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  10. Vaya pinta!!! Me encantan estos pasteles y con bacalao debe de estar bien rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Un reciclaje muy bueno...este pastel es muy adecuado para cualquier epoca del año. Saludos

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  12. Menuda idea me has dado para reciclar el surimi que descongelé ayer ¡delicioso pastel! BSS!!

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