domingo, marzo 13, 2016

Coulant

¡Qué viva el chocolate! Nada mejor para terminar una buena comida que un postre con chocolate en estado puro. El coulant es uno de los postres preferidos de todos los que lo amamos y veneramos.
Ahí va mi receta, sencilla y sólo hay que cuidar los tiempos. Ya sabéis cada horno es distinto y cada uno tenemos que adaptarnos al nuestro.




INGREDIENTES:

150 grs. de chocolate 70% cacao Valor
90 grs. de mantequilla
3 Huevos tamaño L
90 grs. de azúcar
70 grs. de harina
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a intervalos de 1 minuto.
Removemos bien para fundirlo todo y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal hasta doblar su volumen.
Incorporamos la harina y por último el chocolate fundido.




Rellenamos unos moldes individuales (12) 2/3 de su capacidad,

Yo los congelé en este punto y así están listos para hornear en el último momento.

Precalentamos en horno a 200º e introducimos los moldes durante 10 minutos.
El corazón tiene que quedar líquido.

Lo he servido con mermelada de cerezas, chocolate en polvo y azúcar glasss

Y A gozar!!!

11 comentarios:

  1. Es irresistiblemente bueno!! me encanta...guardame uno que me voy corriendo para tu casa!! Besos.

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  2. Ummmmmm una irresistible tentacionnnn,besos

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  3. Irressitible lo mires por donde lo mires, Pilar!!. Acompañado de esa mermelada de cerezas, menudo broche final has dado al almuerzo. ¿Te harían la ola, no?....porque no es para menos, hija mía.

    Besinesss

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  4. Uff, menuda pinta que tiene tu coulant!!! me vuelve loca y sin embargo no lo he preparado nunca!

    besos

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  5. ¡Ay, madre, que bueno se ve! Desata mi gula, no te digo más. Porque no son horas, pero las ganas que dan de meterse en harina.
    ¡Besos!
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  6. Pilar!!! L'abbinamento cioccolato e fragole è delizioso!
    Ti abbraccio

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  7. Me gusta el acompañamiento que le has puesto tiene que ser un rico contraste con la mermelada.
    Lo bueno de este postre es pillarle el punto y así triunfas.
    Besos.

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  8. Uummmmmmmmmmmm me encanta no me requeteencanta con lo chocolatera que soy no te dejaba ni las migas seguro que con esa mermelada esta de muerte relenta babeando me voy que lo sepas te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  9. Son una de mis debilidades!! Te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.

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  10. Super rico se ve, me lo comería ya, a ver si me animo a prepararlo, bss.

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  11. Querida Pilar. Todo el día queriendo venir a ver tu coulant. Envidia y mono sanos de chocolate y más así presentado. Rico seguro.
    Besitos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com