domingo, marzo 20, 2016

Rosquillas de Anís de Merchi

Mi prima Carmen fue la que me enseñó a hacer rosquillas y tengo otras dos recetas publicadas, unas con leche, otras sin leche, con mantequilla, sin ella, con zumo de naranja...para todos los gustos.
Estas son de Merchi "Con sabor a Canela" que últimamente es mi blog de cabecera, ya sabéis lo rico que lo hace todo y las fotos tan maravillosas, así que copié la receta y aquí las traigo :)



INGREDIENTES:

400 grs. de harina normal (yo 450)
50 grs. de mantequilla pomada
100 de azúcar (yo 80)
2 cucharaditas de levadura
3 huevos tamaño L
60 ml de anís 
Ralladura de naranja (y de limón)
Una pizca de sal
Aceite de Oliva
Azúcar glass
Azúcar moreno
Canela



PREPARACIÓN:

Batimos enérgicamente con las varillas los huevos, el azúcar, anis, las ralladuras la sal y la mantequilla en punto pomada.
Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando a los líquidos hasta formar una masa suave que se despegue de las manos.

Dejamos reposar media hora y empezamos a  formar las rosquillas.

Yo hago bolitas y le hago un agujerito en el centro, otras veces hago churros largos y los voy uniendo por los extremos, lo dejo a vuestra elección.

Ponemos en un cazo abundante aceite y vamos friendo las rosquillas por tandas.
Las ponemos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen las pasamos por azúcar glass unas y otras las mojamos en azúcar moreno y canela.



Las guardamos en cajas metálicas y las servimos.

Y A Gozar!!!







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Y con estas ricas rosquillas os dejo una semanita para perderme entre los cofrades, las procesiones, los bombos y cornetas. Con capirotes y terceroles...olor a incienso, ruido, jotas y velas

7 comentarios:

  1. Pilar, che buoni che devono essere!
    ti abbraccio

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  2. Viniendo de Merchi la receta y hechas por ti yo daría cuenta de estas rosquillas en muy poco tiempo y es que son un vicio.
    Besos y feliz Semana Santa!!

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  3. Ay Pilarciña de mi corazón!!, muchas graciassss. Mejor no podrían haberte quedado, reina. ya me están entrando ganas de irme a la cocina a preparar unas pocas jajajajaja. Un besazoooo y disfruta de la Semana Santa, guapetona.

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  4. Qué ricas Pilar, en mi casa las hacían y quedaban suaves y esponjosas aún las recuerdo, estas tuyas tienen una pintaza!!!. Que tengas buenos días de fiesta. Un abrazo

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  5. Te han quedado muy bien.El aspecto es de 10, así que el sabor será igual.
    Merchi tiene unas recetas estupendas, a mi también me encanta su blog.
    Abrazos.

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  6. Ummmmmmmmmmmmmm, porque me estas mirando, que si no, me
    llevaba un par, que ricas se ven, bsss.

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  7. Pilar, ¡qué ricas! La ralladura de naranja les debe dar un toque muy especial. Tomo buena nota de tu receta.
    Besos,
    Olga

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
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pilar.gilse@gmail.com