miércoles, abril 20, 2016

Bacalao gratinado con muselina de Avellanas

Y aquí viene la tercera, la tercera receta para el Recetario Mañoso de Primavera, claro. Estamos cocinando con Puerro, como ingrediente nuevo y hemos rescatado el Requesón y el Bacalao.
Hoy toca bacalao que es uno de mis pescados preferidos y lo he preparado al horno. Espero que os guste la receta.



INGREDIENTES
(Para 5 personas)

5 lomos de bacalao desalado
4 Patatas medianas
1/2 Cebolla de Fuentes
1 Pimiento verde
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Tomillo y romero

Para la muselina

1 Huevo
Aceite de girasol
1 chorrito de aceite de oliva
Zumo de limón
1 diente de ajo
100 grs de avellanas
Sal



PREPARACIÓN:

El bacalao lo puse en remojo 48 horas y cambié el agua 4 veces en todo este tiempo.

Precalentamos el horno a 190º

Pelamos las patatas y las cortamos con la mandolina, hacemos lo mismo con la cebolla y el pimiento verde. Echamos un buen chorro de aceite, salpimentamos y añadimos el tomillo y el romero.
Mojamos con 1/2 vaso de agua y metemos al horno.

En unos 20/25 minutos estarán hechas. Apagamos el fuego y colocamos el bacalao encima de las patatas. Con el calor residual se hará perfectamente.
 Si el bacalao es delgado habrá que vigilar que no se haga demasiado.

Preparamos la muselina:

En el vaso batidor ponemos el huevo, dos partes de aceite de girasol, zumo de limón, el ajo pelado y cortado, Sal y las avellanas picadas.

Batimos hasta emulsionar todo como una mahonesa y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.


Abrimos el horno y ponemos una capa encima de cada filete de bacalao.
Gratinamos unos minutos hasta que esté bien dorado.

Servimos

Y A Gozar!!!










Recordad que estamos cocinando en el Recetario Mañoso de Primavera con Puerros, Bacalao y Requesón hasta el 15 de Mayo.

Esperamos vuestras recetas.