domingo, abril 03, 2016

Flan de huevo con Caramelo de Naranja

Cuando preparé la naranja confitada para el roscón de Reyes, me sobró mucho almíbar que volví a poner al fuego e hice un caramelo oscurito, como a mi me gusta. Todavía guardo naranjas en un bote de cristal. Lo mejor era aprovecharlo y hacer un buen flan en la olla rápida que sale bien rico.

Además la Granja Virgen del Rosario nos han obsequiado al Recetario Mañoso son 12 docenas de huevos!! así que cocinaremos con huevos muchos días :)




Ya que este rico flan ha sido un reciclaje, aprovecho para presentarla al  Reciclando Sabores de Abril que nos propone  Rosalía y Marisa.





INGREDIENTES:

6 cucharadas colmadas de azúcar
6 Tazas de leche

Caramelo de naranja



Molde para hacer el flan dentro de la olla










PREPARACIÓN:

Yo lo hago en la olla rápida en unos cinco minutos.

Preparamos el caramelo, en mi caso he utilizado el caramelo (almíbar) de confitar las naranjas para el roscón de Reyes, pero podéis hacer un caramelo con azúcar y poquito de agua o utilizar caramelo líquido ya preparado.


Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos.
Después de caramelizar un molde con tape hermético (como el de la foto) echamos allí al mezcla y tapamos bien.

Ponemos un poquito de agua en el fondo de la olla (dos dedos) y metemos el recipiente con el flan dentro.



Tapamos la olla y cuando suba la válvula contamos cinco minutos.
Apartamos del fuego y dejamos que baje la presión.
(yo no pude esperar y metí la olla debajo del grifo a los pocos minutos)

Dejamos enfriar, servimos...

Y A Gozar!!!







Huevo procedente de gallinas alojadas en explotaciones controladas sanitariamente bajo un procedimiento APPCC. La característica principal de esta referencia es la alimentación basada en cereales y por otra parte el tamaño del huevo. Esta característica de tamaño, nos indica que la procedencia del huevo es de gallinas de mayor tamaño y por lo tanto mejor alimentadas.


Formatos: 6. 


Tamaños: más de 77g.









20 comentarios:

  1. Buenos días, Pilar. Ya veo que este regalo de tantas docenas de huevo nos va a regalar muchas recetas ricas. Una idea genial lo del caramelo de naranja. Tiene que darle un sabor diferente.
    Nunca lo he preparado en la olla y no sé si tienes un molde metálico con tapa o utilizas de otro tipo.
    Se ve precioso y bien rico.
    Un beso y gracias por estar de nuevo en Reciclando con nosotras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya he puesto la foto del molde para hacer el flan, es metálico y lo venden en el chinos, lo hay de todos los tamaños. Evita que entre agua al flan.
      Besos

      Eliminar
  2. Buenos dìas, guapetona!!.
    El flan de huevo ya está bueno de por sì, pero el caramelo de naranja tiene que proporcionarle un toquecito diferente y super rico. El aspecto no puede ser más apatecible, sobre todo para mi , amante incondicional de los flanes.

    Besines y feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Tiene un aspecto super bueno, la verdad!
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. ¡Que bueno, menuda pintaza! Soy super fan del flan, siempre que voy a algún sitio y entre las opciones hay flan, me lo pido. Y con la naranja, menudo vicio.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  5. Que rico queda el flan en la olla rápida, tengo que probarlo.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado bien rico el flan y con el caramelo de naranja una delicia. Nunca he probado hacer el flan en la olla rápida, lo voy a probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado espectacular, que bonito y que rico, me lo imagino, en mi casa solo me gustan a mi los flanes de huevo, ellos se lo pierden jaajajajaj
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Pilar esta receta me recuerda a mi madre. Tengo el molde que usaba ella para hacer el flan de huevo, es igual que el tuyo, pero lleno de abolladuras.

    Desde luego es un flan lleno de sabor con el álmibar de naranjas, un postre para tomar en familia.

    Ya veremos las delicias que nos enseñas, eres la que más huevos tiene en la red.
    Un placer contar con tu aportación en Reciclando Sabores.
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. Pilar esta receta me recuerda a mi madre. Tengo el molde que usaba ella para hacer el flan de huevo, es igual que el tuyo, pero lleno de abolladuras.

    Desde luego es un flan lleno de sabor con el álmibar de naranjas, un postre para tomar en familia.

    Ya veremos las delicias que nos enseñas, eres la que más huevos tiene en la red.
    Un placer contar con tu aportación en Reciclando Sabores.
    Bss.

    ResponderEliminar
  10. Pilar, buono questo flan.
    Un abbraccio e buona settimana

    ResponderEliminar
  11. Que regalo mas aprovechable, y el flan es un lujo, se ve fantástico.
    Un beso
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Qué rico! Te ha quedado superior y el almíbar de naranja le tiene que dar un punto delicioso. Un abrazo y buena semana, Clara

    ResponderEliminar
  13. Con todas esas docenas de huevos vas hacer muchas cosas ricas no hay mas que ver el buen uso que le has dado ya a los primeros huevos seguro que ese flan estaba de muerte relentisimaaaaaaa no lo siguiente,te ha quedado de relujo para no variar.
    Una aportacion de lo mas tentadora para reciclando sabores.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
  14. Madre mia como te ha quedado este flan!! en casa es el postre que más gusta y con diferencia, nunca sobra y este con caramelo de naranja seria un bocado de reyes, que rico, yo me lo comeria enterito reina...Bess

    ResponderEliminar
  15. Pilar, te ha quedado un flan....¡perfecto! Debe tener un gusto muy especial....
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  16. Me parece que ese caramelo lo voy a preparar, debe estar delicioso y con este flan que tiene una pinta estupenda ¡bocatti di catdinali!! BSS guapa!!

    ResponderEliminar
  17. hola Pilar, tiene un aspecto precioso y el corte super limpio, me encanta como te ha quedado el flan, feliz reciclaje ;) besos.

    ResponderEliminar
  18. Ahorita mismo me voy a ver a mi amiga la china a ver si tiene este molde para el flan, que uso mucho la olla rápida y es una lástima desperdiciar tanta energía de horno para hacer un flan para dos...
    Riquísima tu receta, con ese caramelo aromatizado, hummm....
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pilar esto debe estar buenísimo. Felicidades, te ha quedado genial

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com