martes, septiembre 27, 2016

Salmonetes al horno

El salmonete es otro de mis "peces" preferidos. Cuando los vi, gordos, tersos, brillantes... no miré nada más, me los llevé a casa!!
Los preparé con unas patatas con cebolla morada, las horneé antes de poner los salmonetes encima para no pasarlos de punto.
Espero que os guste.




INGREDIENTES:

1 Salmonete por persona dependiendo del tamaño
5 patatas (eran pequeñas)
2 Cebolla rojas
3 Setas
Perejil
Vino blanco
Agua
Sal, pimienta
Aceite de oliva Virgen Extra

Para el Orio:

4 dientes de Ajo
2 cayenas o una guindilla
Aceite de oliva
Vinagre



PREPARACIÓN:

Lavamos bien los salmonetes que nos habrá limpiado nuestro pescadero. Pelamos las patatas, las lavamos y la cortamos en aros al igual que la cebolla roja.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno, ponemos los aros de cebolla encima. salpimentamos, añadimos perejil cortado, 1/2 vaso de vino blanco, aceite y un poquito de agua.

Metemos al horno a 200º (lo habremos precalentado antes) y cuando comprobamos que están tiernas (unos 20 minutos) las sacamos del horno.

Colocamos encima de las patatas los salmonetes. las setas cortadas, un poquito de vino y perejil
Volvemos a meter al horno.

Mientras...
Preparamos el Orio:

Ponemos aceite en una sartén pequeña (4/5 cucharadas) y doramos los ajos que habremos pelado y cortado en láminas finas.
Añadimos la cayena y apartamos del fuego. Echamos el vinagre, tapamos.


Es hora de abrir el horno y regar con el orio.

Comprobamos que los salmonetes están listos y servimos.

Y A Gozar!!!

11 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm, mi padre te haría la ola, le encantaban y a mi también, tomo nota para mi comida especial, ya sabes, besicos.

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  2. Que bueno con sus patatitas y todo, me encanta. ¡Que bien te cuidas!
    Besos.

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  3. Yo suelo elegir los salmonetes más bien pequeños para hacerlos fritos, pero esta receta que nos traes hoy es para probar en cuanto los vea en el mercado.
    Besos.

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  4. Holaaa, jo pues fíjate que hace un montonazo que no los compro, y cuando digo montonazo quiero decir años. Los compraba de los pequeños para freir, pero asados no los he hecho nunca. Que buena pinta!
    Un besooo

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  5. ¡Vaya salmonetes preciosos! ¡Y qué ricos los has cocinado!
    Besos, Pilar!
    Olga

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  6. Tienen que estar deliciosos, el aspecto lo dice todo!!
    Espero que hayas disfrutado de un buen verano y me encanta estar de vuelta por tu cocina.
    Un fuerte abrazo
    Clara

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  7. Nunca he cocinado al horno, los salmonetes, pero viendo el resultado, lo probaré

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  8. Ya me gustaría poder quitarte un par de ellos, yo no puedo ponerlos en casa...no les gustan a los míos, y a mi me encantan...pero me da pereza hacerlos solo para mi... que buenos tiene que estar!! Bs.

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  9. Pilar, yo también te hago la ola. Me encanta la receta y aunque sea para mí sola, me la haría. Muy ricos. Besos

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  10. Uummmmmmmmmmmm como tenian que estar esos salmonetes al horno, de muerte relenta no lo siguiente , vete poniendome un platin que me voy a cenar a tu casa pipitando.
    Te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  11. A mi marido le encantan los salmonetes y nunca los he preparado así. Tienen muy buena pinta. Tomo nota.
    Abrazos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
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pilar.gilse@gmail.com