jueves, marzo 16, 2017

Tarta Selva Negra my way

A  mi manera y con lo que tengo más a mano. Es de chocolate, lleva mermelada de cereza, nata y láminas de chocolate para decorar. Está almibarada con licor de melocotón y así es cómo la hice para el cumple de Paloma.
El bizcocho es el típico de yogur, pero en lugar de aceite le puse mantequilla



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

3 Huevos tamaño L
120 grs. de mantequilla
1 yogur griego
Dos medidas de  yogur de harina
Una medida de yogur de cacao en polvo
1 1/2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

Para la mermelada de cerezas:

1/2 kilo de cerezas sin hueso
250 grs de azúcar
1 cda de zumo de limón

Para el almíbar:

150 grs de azúcar
150 ml. de agua
Licor de melocotón

Para decorar:

500 ml de nata 35%MG
2 cdas de azúcar
Chocolate postres


PREPARACIÓN:

El día anterior preparamos el bizcocho

Mezclamos los huevos, la mantequilla y el azúcar en el robot hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogur y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina, el chocolate, la pizca de sal y la levadura.






Echamos con cuidado la harina a los líquidos y removemos.


Reservamos.

Encendemos el horno a 180º. y horneamos 50' en un molde ligeramente engrasado y cubierto con papel parafinado.

Comprobamos que esté cocido pinchando con una brocheta.
Desmoldamos una vez haya enfriado.






Preparamos la mermelada: Mezclamos la cerezas, el azúcar y el limón, trituramos ligeramente y cocemos a fuego medio 30 minutos. Dejamos enfriar.

Para el almíbar: En un cazo ponemos el azúcar y el agua, llevamos a ebullición y dejamos hacer el jarabe. Una vez esté templado añadimos un chupido de licor de melocotón.

Montamos la nata: La nata tiene que estar bien fría. Batimos junto con el azúcar hasta que esté bien dura, la ponemos en una manga pastelera y la metemos al frigo hasta que montemos la tarta.

Formamos la tarta:

Cortamos el bizcocho, yo lo hice en tres partes, por la mitad y luego el gorrete.

Emborrachamos con el almíbar las tres todos los aros de bizcocho.
Cubrimos el primer aro con mermelada de cereza y luego nata montada. Tapamos con el segundo aro de bizcocho y volvemos a poner mermelada y luego nata.
Ponemos el copete y lo cubrimos con nata.
Hacemos virutas de chocolate y espolvoreamos encima de la tarta.

Dejamos enfriar.

Y A Gozar!!!








7 comentarios:

  1. Pilar, questa torta è bellissima, mi ci tufferei dentro.
    Ti abbraccio

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  2. ¡Que buena! Que bien te cuidas. Pues dentro de poco tengo el cumple de mi costillo, e igual me animo con ella, que yo creo que gustaría mucho.
    Un beso.

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  3. Pues para ti que no eres de dulces, a tu manera, significa, deliciosa y muy bonita. Paloma estará bien contenta.
    Besos.

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  4. No soy nada purista, para mi sirve el me gusta o no me gusta y tu tarta Selva Negra a tu manera me gusta y eso ya me vale. Menudo corte tan esponjoso y suculento, seguro que Paloma quedó encantada con la tarta.
    Besos.

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  5. A tu manera se ve divinisima y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente.
    Seguro que en casa no dejaron de hacerte la olaaa.
    Bicos mil wapa.

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  6. Pues se ve precioso Pilar, el bizcocho de yogur nunca falla, asi que has hecho bien en confiar en el, debieron disfrutarlo, eso seguro, un beso guapa

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  7. Por favor, por favor, por favoooor! Mañaaaa, me has dejado sin palabras. Es una cosa tan divina, vaya corte, todo un lujo eh!
    Besicos,

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