viernes, septiembre 29, 2017

Purrusalda a la Riojana

Mezcla y fusión. Purrusalda y Patatas a la Riojana.
En pleno mes de Julio, en el Norte nos podemos permitir comer estos platos de cuchara. Este verano hemos tenido menos días de sol, y la temperatura pocas veces alcanzaba los 25º. Cuando veía la temperatura de Zaragoza pensaba: ¡Qué bien se está con el nórdico por la noche y la mantita en el sofá!.

Utilicé la parte menos blanca de los puerros, porque este veranos hemos comido muchos puerros cocidos en vinagreta. El caldo que añadí también era el de la cocción de los puerros.



INGREDIENTES:
(Para 3 personas)

2 Patatas gordas
1 chorizo 
2 puerros
sal y pimienta
1 Hoja de laurel
Pimentón Picante
Aceite de Oliva virgen
1 Chorrito de vino blanco
Caldo de verduras 

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas (cascadas). Limpiamos el puerro y lo cortamos en trozos grandes.
Ponemos en el fondo de una cazuela tres cucharadas de aceite y freímos el chorizo.
Sofreímos las patatas y el puerro en el mismo aceite del chorizo.
Añadimos un chorro de vino blanco para arrancar los jugos del fondo de la cazuela.



Salpimentamos, añadimos el laurel y cubrimos con agua o caldo de verduras.
Cocemos a fuego medio  hasta que las patatas y el puerro esté tierno.
Dejamos reposar.
Servimos

Y A Gozar!!!




9 comentarios:

  1. Ahí está mi amiga, santanderina en verano, presentándonos recetas cocinadas en esa tierra tan preciosa. Si, una gran suerte, poder disfrutar de platos sin tanto calor.
    Una mezcla muy completa y bien rica.
    Besos mil.

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  2. Muy buena esta fusión, aquí en verano ha hecho calor, pero ahora ya apetece un rico plato de estos.
    Besos.

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  3. Por Barcelona todavía hace calor, vamos a esperar un poquito más para entrar de lleno en los platos de cuchara. Aunque en casa ya hemos hecho caldo. Por las noches no va mal. Recuerdo mis veranos en el Pirineo, ahí llevábamos chaqueta y ropa de verano a intervalos, pero todo en el mismo día. Son climas así, a la que llueve refresca y llueve tanto... ¿Qué te voy a decir del plato? Es perfecto, los guisos clásicos son intemporales. Y hechos con tanto cariño insuperables.
    Besos,

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  4. Por Barcelona todavía hace calor, vamos a esperar un poquito más para entrar de lleno en los platos de cuchara. Aunque en casa ya hemos hecho caldo. Por las noches no va mal. Recuerdo mis veranos en el Pirineo, ahí llevábamos chaqueta y ropa de verano a intervalos, pero todo en el mismo día. Son climas así, a la que llueve refresca y llueve tanto... ¿Qué te voy a decir del plato? Es perfecto, los guisos clásicos son intemporales. Y hechos con tanto cariño insuperables.
    Besos,

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  5. Una idea muy reconfortante y perfecta para diario.
    Besos.

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  6. Los puerros me encantan Pilar y así con patatas y chorizo nunc los hice y anotada queda esta receta...Bess

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  7. Que zona más bonita donde pasas el verano... alli se comen bien estos platos calentitos en verano, aquí con mas de 40º nos hace sudar un poco...pero bueno, en otoño y en invierno se comen estupendamente!! muy rico!! Bs.

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  8. A mi estos guisos me encantan y este en especial. Bss

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  9. Uuummmmmmmm que pintaza tiene esa porrusalda ,tomo nota para hacerla no dudo lo mas minimo que este de rexupete,te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapisima.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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