viernes, enero 18, 2019

Calamares encebollados

Estos son calamares de la Patagonia, de los que venden en nuestro supermercadona de confianza. Yo les quito el pico y la pluma del cuerpo. La piel se la dejo, porque últimamente es lo que está de moda en todos los restaurantes jejeje. ¡Además menos trabajo!
En casa nos gustan a la plancha, en arroces, con pasta y así cómo os los he preparado hoy.




INGREDIENTES:

1/2 kilo de calamares
1 Cebolla
Tomate frito
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
AOVE
Romero






PREPARACIÓN:

Ponemos en la cazuela tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla que habremos pelado y cortado en juliana.
Cuando la cebolla esté bien pochadita añadimos el vino y el tomate.





Dejamos que evapore el vino y añadimos los calamares limpio y cortados en trozos. En unos minutos estarán listos.
No deben hervir mas de 5 minutos.

Servimos con unos hojitas de romero.

Y A Gozar!!!





6 comentarios:

  1. En casa siempre hemos hecho esta receta y nos gusta mucho, n buen pan para mojar y a disfrutar de plato!
    Besos.

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  2. Una receta que siempre triunfa en mi casa, riquisimo plato

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  3. Tiene una pinta buenísima, seguro que estaban de puro vicio. ¡Y esa salsita buena!
    Besos.

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  4. Ummm que rico plato, te han quedado para mojar pan. Una receta que siempre gusta mucho.
    Besoss

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  5. Pilar...¡una receta genial! ¡Excelente! Me encanta el plato de la foto...
    Besos y buen fin de semana,
    Olga

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  6. Una vez más, es un placer leerte :)

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pilar.gilse@gmail.com