martes, enero 08, 2019

Paté de pollo al Moscatel

Una receta que hacía tiempo quería hacer, me encantan los patés y puedo decir que nos ha gustado  mucho en casa. En  lugar de Pedro Ximenez he utilizado Moscatel de mi pueblo, de Bodegas Heredad Ansón,  que hay que hacer #patria.
 Es sencillo y económico, lo hemos disfrutado estas fiestas ;)





INGREDIENTES:

300 grs. de higaditos de pollo
150 grs. de mantequilla
1/2 cebolla
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta
2 cdtas. vinagre de módena

Para la Gelatina

2 cdas de moscatel de Bodegas Heredad Anson
2 cdas. gelatina en polvo
3 cdas. de agua
1 cdta. de azúcar
Pimienta 



PREPARACIÓN:

Cubrimos de leche en un bol los higadillos y los tenemos allí durante media hora.

Pochamos la cebolla picadita con 50 grs. de mantequilla. Cuando esté dorada añadimos los higaditos y removemos unos minutos.
Trituramos y añadimos el vinagre balsámico, sal, pimienta, un chorrito de moscatel y los 100 grs restante de mantequilla derretida.

Una vez todo triturado metemos en el frigo.


Mantel individual gama Parole La Pajarita





Preparamos la gelatina:

Ponemos en un cazo el agua,el moscatel, el azúcar y cuando esté caliente añadimos la gelatina llevamos a ebullición.
Echamos un toque de pimienta y vertemos sobre el molde o los moldes.
Volvemos a guardar en el frigo hasta su consumo.