martes, enero 08, 2019

Paté de pollo al Moscatel

Una receta que hacía tiempo quería hacer, me encantan los patés y puedo decir que nos ha gustado  mucho en casa. En  lugar de Pedro Ximenez he utilizado Moscatel de mi pueblo, de Bodegas Heredad Ansón,  que hay que hacer #patria.
 Es sencillo y económico, lo hemos disfrutado estas fiestas ;)





INGREDIENTES:

300 grs. de higaditos de pollo
150 grs. de mantequilla
1/2 cebolla
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta
2 cdtas. vinagre de módena

Para la Gelatina

2 cdas de moscatel de Bodegas Heredad Anson
2 cdas. gelatina en polvo
3 cdas. de agua
1 cdta. de azúcar
Pimienta 



PREPARACIÓN:

Cubrimos de leche en un bol los higadillos y los tenemos allí durante media hora.

Pochamos la cebolla picadita con 50 grs. de mantequilla. Cuando esté dorada añadimos los higaditos y removemos unos minutos.
Trituramos y añadimos el vinagre balsámico, sal, pimienta, un chorrito de moscatel y los 100 grs restante de mantequilla derretida.

Una vez todo triturado metemos en el frigo.


Mantel individual gama Parole La Pajarita





Preparamos la gelatina:

Ponemos en un cazo el agua,el moscatel, el azúcar y cuando esté caliente añadimos la gelatina llevamos a ebullición.
Echamos un toque de pimienta y vertemos sobre el molde o los moldes.
Volvemos a guardar en el frigo hasta su consumo.




8 comentarios:

  1. Me encantan los patés caseros, me guardo tu receta, me parece una delicia

    ResponderEliminar
  2. Uy que ricoooooo!! Vaya coincidencia!! Yo volvi a reperir en nochevieja y les encantó a la familia, hasta mi suegra me pidió la receta!! 🤣🤣

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta, seguro que está más rico que los que venden, aunque a mi los higaditos no me van, pero eso no impide que vea lo bien que te ha quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar, este paté es muy parecido al mío, pero la idea de cubrirlo con esta gelatina debe aportar un toque delicioso. Me lo apunto!!!un beso

    ResponderEliminar
  5. Pilar, mi único problema con este tipo de patés es que me encantan y no puedo parar de comer mientras lo tenga por delante, me encantaría probar este casero que tú has hecho

    Abrazos y feliz año nuevo!!!

    ResponderEliminar
  6. La pongo en pendiente ya, me ha encantado.bs

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar estupendo. Probaré seguro, creo que nos va a gustar.
    ¡Besos, guapetona!

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar. Espero que hayas pasado unas muy buenas fiestas y de paso te deseo un muy feliz 2019 por si no lo he hecho antes 🤣🤣
    Parece que os habéis puesto de acuerdo Toñi y tú ya que ayer vi la entrada que había puesto y era muy parecida a esta. Y te digo como a ella, prefiero que me pongas unos muslos o unas pechugas de pollo en salsa pero no los higaditos 🤣🤣 ni siquiera en paté, pero si no me los pones me conformo con una copa de ese moscatel 🤣🤣.
    A quien le guste el paté seguro que disfrutará saboreando unas tostadas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.