viernes, enero 11, 2019

Patatas a la Riojana en vasito

Seguro que la receta ya la tengo publicada porque es vintage y viejuna, ¡pero qué rica está siempre!. A mi madre le suelo triturar el primer plato,  había hecho estas ricas patatas y se me ocurrió triturarlas y servirlas en vasitos, mi madre disfrutó un montón. Picaban un poquito, pero a ella le da igual, todo le sabe rico.



INGREDIENTES:
(para 3 personas)

Chorizo riojano (en este caso era soriano)
Panceta Soriana
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 puerro
3 Patatas gordas
AOVE
Sal y Pimienta
1/2 pastilla de concentrado de caldo 
Pimentón picante



PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y rehogamos el chorizo y la panceta. Una vez dorados, añadimos la cebolla, el ajo y el puerro picadito. Cuando todo esté pochado añadimos un chorro de vino blanco para arrancar los jugos del fondo de la cazuela y echamos las patatas cortadas.
Salpimentamos, rehogamos y añadimos una cucharada de pimentón picante.

Cubrimos de agua con una pastilla de caldo, si tenemos caldo de verduras mucho mejor.

Dejamos cocer las patatas, unos 20 minutos. y es el momento de servirlas.




Yo trituré todas las patatas con todos los ingredientes y llené unos vasitos.

En una sartén doré unos trocitos de chorizo y panceta que luego inserté en una brocheta para decorar mi plato.

Añadí un poquito de pimentón para darle color.

Servimos



Y A Gozar!!!!