miércoles, octubre 21, 2020

Boliches con Conejo y Longaniza



Las boliches son un tipo de judía redonda muy popular en Aragón, en mi casa siempre las hemos comido cocidas con un sofrito de cebolla en buen aceite de oliva. Hoy las he preparado con conejo y longaniza de Muel. Lo he hecho por separado, la boliches y el conejo, después lo he unido todo y lo he dejado un poquito a fuego lento.







INGREDIENTES:

Para las boliches

1/2 kilo de boliches
1/2 cebolla
2 clavos
1 cabeza de ajos
Laurel
Sal

Para el conejo

1/2 Conejo cortado en trozos
Longaniza 
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
Tomate frito casero
1 vasito de vino blanco
Sal y Pimienta
Aceite de oliva Virgen extra


 



 


PREPARACIÓN:

De las boliches

Las boliches la dejé la noche anterior en remojo en agua fría. Al día siguiente escurrimos y las ponemos en la olla rápida, cubrimos con agua y añadimos la media cebolla en la que clavaremos los dos clavos, también la cabeza de ajos entera y bien limpia, y el laurel.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego. En unos 20 minutos, según la olla, estará listo. Reservamos.




Del conejo

En  una sartén vamos dorando el conejo por todos los lados, añadimos la longaniza en trozos y seguimos dorando con unos dientes de ajo machacados. Añadimos la cebolla cortada en trocitos y los pimientos. Una vez todo pochamos incorporamos el vino y dejamos que reduzca. Echamos ahora el tomate frito y un poquito de agua.  Cocemos unos veinte minutos a fuego lento. Vigilamos si necesita más agua. 

Es el momento de unir todo y dejar que todos los sabores se unan para que podamos disfrutar del maravilloso guiso.

Servimos...



Y A Gozar!!

2 comentarios:

  1. Pilar.un plato contundente y lleno de sabor.
    Saludos.

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  2. No he visto nunca los boliches por aquí, pero en este guiso deben estar para mojar pan. Bss guapa!

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pilar.gilse@gmail.com