sábado, noviembre 21, 2009

Boliches del Pilar


El plato de hoy es sencillo y saludable. No tiene grasa, no es caro, es fácil de cocinar y está para chuparse los dedos. Es una receta de toda la vida en mi casa y la he cocinada igual que mi madre, sin poner ni quitar nada.

Las boliches del Pilar son un tipo de alubia o judía blanca redondita con una especie de gorrito morado/marrón en uno de los polos.

A ver si os gusta.






INGREDIENTES:


500 grs. de boliches del Pilar

1 cabeza de ajos

2 hojas de laurel

Sal

Aceite de oliva

1/2 cebolla

harina




PREPARACIÓN:



Ponemos en remojo las judías de víspera en agua. A la mañana siguiente las escurrimos y ponemos en una olla, cubrimos con agua y añadimos la cabeza de ajos y las hojas de laurel.


Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortada muy finita, cuando esté transparente echamos una cucharadita de harina y mojaremos con un vaso de caldo de cocción de las judías.






Una vez cocidas (el tiempo depende del medio de cocción, olla rápida, normal...), echaremos el sofrito y dejaremos hervir a fuego muy suave 5 minutos.

Serviremos