lunes, noviembre 09, 2009

Gigli Con salsa de amor


Gigli con amor, éste es el nombre que había pensado para mi receta de hoy y es que cuando vieron el plato en casa dijeron: Qué lleva la salsita? y yo conteste: Mucho amor
Y realmente es lo que lleva, le puse todo mi amor de madre y esposa. Un poco exagerada soy, lo se... pero en serio que la hice pensando en ellos y me lo agradecieron.



GIGLI Con salsa de amor

INGREDIENTES:

1 Paquete de pasta gigli de colores

Para la salsa de amor:

1/2 Puerro
1/2 Cebolla
6 Champiñones
100 grs. de jamón de cocido en tacos
1 Tomate
100 grs. de bacon en tacos
Albahaca
1 bote pequeñito de nata
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
Mientras cocemos la pasta en una olla con abundante agua y sal, preparamos la salsa.
En un cazo ponemos a pochar la cebolla y el puerro en brunoise. Escaldamos el tomate, lo pelamos y lo cortamos a trocitos, lo añadimos al sofrito.
Echamos ahora el bacon y el jamón a trocitos. Por último los champiñones cortados en láminas.
Dejamos pochar a fuego muy suave y cuando esté todo sudadito echamos la nata y un poquito de albahaca. Probamos de sal y dejamos reducir la salsa unos minutos.

Sólo nos queda escurrir la pasta y servir acompañado con la salsita de amor.