miércoles, noviembre 04, 2009

Pastel de pescado envuelto en calabacín

Hace tiempo que hice éste pastel de calabacín pero no me gustaba mucho cómo había quedado, se lo comieron sin dejarme que me esmerase en las fotos. Me hubiera gustado añadirle una salsa... desapareció¡¡
Hoy lo he encontrado entre fotos y os lo dejo.
Estaba bueno os lo aseguro.




PASTEL DE PESCADO
Envuelto en calabacín


INGREDIENTES:

2 Lomos de pescado
1 puerro
100 grs. de gambas peladas
3 calabacines
1/2 cebolla
4 huevos
1 lata de leche evaporada Ideal
Tomate frito
Romero
Aceite
Sal, pimienta

PREPARACIÓN:

Pondremos a cocer el pescado, que puede ser congelado, con un trocito de puerro, las gambas y la ramita de tomillo.



Después de 2 minutos de hervor retiramos, colamos y reservamos.


Cortamos los calabacines en tiras y los freimos un poquito para poder manejarlos bien.
Hacemos el sofrito, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, pocharemos la cebolla y el puerro cortado en trocitos. Añadiremos los restos del calabacín y el tomate frito. Pocharemos.
Uniremos al sofrito el pescado desmenuzado, la leche y los huevos batidos.
Forramos un molde con las tiras de calabacín y en el fondo pondremos las gambas. Echamos todo el sofrito y lo metemos al baño María al horno unos 30'.


Le haremos la prueba del palito jejej. Tiene que quedar jugosito luego acaba de cuajar el huevo.
Desmoldamos y servimos acompañado con la salsa que más nos guste:



Una besamel con queso gratinado
Una mahonesa y comer en frío
Acompañado con ensalada... etc.





18 comentarios:

  1. ¡Qué bueno y qué original! Me gusta el invento.
    Besos.

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  2. Hola Pilar. Estupendo este pastel de pescado con calabacín. Tampoco me atrevo a hacer este tipo de platos por temor a que no cuaje jj. Hay varias cosas que algún día tendré que probar a hacerlas, porque veo lo que hacéis y me da cierta envidia sana.
    Saludos

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  3. Tiene que gustarme mucho.
    Saludos

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  4. Ummmmmmm este pastel tiene que estar riquisimo, me lo apunto, que no va a tardar en caer en casa.
    Un besito Pilar

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  5. Hola pilar!, buenísimo este pastel, yo hago uno de calabacín con carne, pero nunca lo he hecho con pescado, tendré que probarlo. Un beso

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  6. Pues normal que desapareciera Pilar, si yo lo tengo delante, ocurriría otro tanto de lo mismo. Me gustan los ingredientes que has utilizado, a narices tuvo que volar :)

    besines

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  7. Me ha encantado esta mezcla, seguro que lo hago, me gustan los platos que puedo dejar hechos.

    Besos

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  8. Se nota que gustó,son los platos que me gustan, pescado y verdura, perfecto. Un beso

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  9. Marhya,
    Si que está bueno, no dejes de hacerlo que queda muy suave.

    Juan,
    Cómo no vas a atreverte a hacer éstas cosas!!. Tu vales mucho y puedes con todo. Así que venga amigo!!

    Un besico

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  10. Jose... Seguro que tiene que gustarte mucho, llévate un trocito para comer hoy.
    Besicos

    Rosa,
    Seguro que éste lo puedes comer tu sin problemas, no tiene natas, ni grasas. Te haces tus "sumas" y ya está.
    Besotes

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  11. Pilar,
    Pues con carne y calabacin también tiene que estar muy bueno. Yo también lo probaré. Me gustan mucho los pasteles de carne.
    Besitos

    Merchi, ya he hecho tus flanes de queso. A ver cómo me salen!!. Vendrás a hacerme las fotos tu? jajaj
    Un besote

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  12. Cocinica,
    Es verdad se puede preparar de víspera y así ahorrar mucho trabajo. Además queda lucido y vistoso en la mesa

    Elvira,
    Al igual que tu, mis platos preferidos son el pescado y la verdura y cuando puedo los mezclo y combino.

    Un beso muy gordo a todos

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  13. ¡Ay, Pilar, Pilarcica!:
    El calabacín... Uno de mis vicios.(Que vicios más baraticos tengo...)
    Y además me sienta de maravilla!!!.
    Te copio la receta y la haré no tardando mucho.

    Pochoncicos.

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  14. Amiga, te has superao" con este pastelito que me llevo porque no me lo quiero perder, besicos.SEFA

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  15. Tanto el pastel como el pollo se ven de lo más rico. Ya tengo yo ganas de hacer un pastel como este, pero nunca me he atrevido.
    Un besito

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  16. Me ha gustado mucho el pastel Pilar, tenia que estar muy rico seguro que un dia lo hago.
    besos

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  17. A veces tambien me ocurre, que por no hacer esperar a la prole, me salen una fotos de pena. Luego otro día preparo la receta y antes de llamarlos a la mesa, hacemos las fotos sin que se den cuenta,je,je.
    Te ha quedado un pastel de lujo.
    un biquiño

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  18. ME ENCANTA LA IDEA Y LA RECETA.. ME LA LLEVO CON TU PERMISO...
    BESOS

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com