miércoles, noviembre 04, 2009

Pastel de pescado envuelto en calabacín

Hace tiempo que hice éste pastel de calabacín pero no me gustaba mucho cómo había quedado, se lo comieron sin dejarme que me esmerase en las fotos. Me hubiera gustado añadirle una salsa... desapareció¡¡
Hoy lo he encontrado entre fotos y os lo dejo.
Estaba bueno os lo aseguro.




PASTEL DE PESCADO
Envuelto en calabacín


INGREDIENTES:

2 Lomos de pescado
1 puerro
100 grs. de gambas peladas
3 calabacines
1/2 cebolla
4 huevos
1 lata de leche evaporada Ideal
Tomate frito
Romero
Aceite
Sal, pimienta

PREPARACIÓN:

Pondremos a cocer el pescado, que puede ser congelado, con un trocito de puerro, las gambas y la ramita de tomillo.



Después de 2 minutos de hervor retiramos, colamos y reservamos.


Cortamos los calabacines en tiras y los freimos un poquito para poder manejarlos bien.
Hacemos el sofrito, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, pocharemos la cebolla y el puerro cortado en trocitos. Añadiremos los restos del calabacín y el tomate frito. Pocharemos.
Uniremos al sofrito el pescado desmenuzado, la leche y los huevos batidos.
Forramos un molde con las tiras de calabacín y en el fondo pondremos las gambas. Echamos todo el sofrito y lo metemos al baño María al horno unos 30'.


Le haremos la prueba del palito jejej. Tiene que quedar jugosito luego acaba de cuajar el huevo.
Desmoldamos y servimos acompañado con la salsa que más nos guste:



Una besamel con queso gratinado
Una mahonesa y comer en frío
Acompañado con ensalada... etc.