Es tiempo de setas, pero aquí tenemos pocas, alguna de chopo que me regala mi hermano y poco más. En el mercadillo compré unas de criadero que la verdad no es lo mismo, pero rellenas y empanadas están bien sabrosas. Las acompañé de una salsa de tomate casera y unas piparras que las pasé por huevo y pan rallada también.
Les hice las fotos enseguida porque temía que se las llevaran de la ventana :)
INGREDIENTES:
1 docena de setas lengua de vaca
Jamón serrano
Queso en lonchas
Harina, huevo y pan rallado
AOVE
Sal y pimienta
Tomate frito y unas piparras para acompañar.
PREPARACIÓN:
Las setas eran de criadero, tienen que ser planas para poder rellenarlas. Les quitamos el pie y por el lado de las laminillas las empezamos a rellenar con el jamón y media loncha de queso. Tapamos con otra seta. Salpimentamos.
Pasamos por harina, huevo batido y por último pan rallado.
Ponemos aceite en una sartén y un par de ajos. Vamos friendo las setas, secamos el sobrante de aceite sobre papel absorbente y servimos.
En mi caso, con tomate frito casero y unos piparras fritas.
Y A Gozar!!
Hay que aprovechar la temporada de setas.
ResponderEliminarUn plato riquisimo.
Saludos.
No las he comido nunca así, pero solo con verlas ya estoy convencida de lo ricas que están.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, menuda receta maravillosa. Esa forma de freír es muy tuya. Aquí no sé si hay o no hay, porque como no salgo, no puedo comprar nada más que las del super, que siempre son las mismas. Todavía no tienen rebollones como otros años.
ResponderEliminarMe encanta cómo las has preparado, rellenas tienen que estar deliciosas.
Besos y cuidaos.
Un aperitivo maravilloso, y con las piparrak, aún más.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Recetón de los de quitarse el sombrero. Menuda pinta y además con setas. Para copiar. BSS linda!
ResponderEliminarPilar, nos dejas una original receta y además debe estar deliciosa, soy amante de las setas por lo que no crea que tarde en probarlas. Un beso
ResponderEliminarUna estupenda idea y presentación. Muchos besicos y Feliz Navidad
ResponderEliminar