martes, septiembre 21, 2021

Pastel de calabacín, puerro y Mascarpone

Otra receta de calabacín que se puede preparar para una cena con amigos y que gusta a todos.



INGREDIENTES:

1 Calabacín

1 Puerro

1/2 Cebolla

250 g. Queso Mascarpone

200 ml de Leche evaporada o Nata

3 Huevos

Queso rallado

Sal y Pimienta

1 cda. de Maizena

AOVE

Orégano




PREPARACIÓN:

El calabacín y la cebolla los rallé con el rallador de grano gordo y el puerro lo corté muy finito.

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, el puerro y el calabacín. Pochamos y escurrimos el exceso de aceite.

En un bol batimos los huevos con el queso, la leche o nata. Salpimentamos. Añadimos el orégano y el sofrito. Mezclamos bien.



Engrasamos unos moldes (me salieron 3) o los cubrimos con papel de horno.

Echamos la mezcla a los moldes y ponemos abundante queso rallado por encima.

Horneamos unos 20 minutos a 180º

Si el molde es más grande necesitará más tiempo de horneado. Con una brocheta comprobamos que está cuajado.


Desmoldamos...


Y A Gozar!!!!














6 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, es de las que en mi casa triunfan y yo personalmente, que no soy fan de carnes ni de pescados, la voy a probar más pronto que tarde. Un beso grande

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  2. Pilar, me encanta este pastel.
    Saludos.

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  3. No dudarás de que parece hecho para mí. Así en modo ración, es genial también para servirlo bonito o para los que no tenemos mucha gente en casa.
    Besos.

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pilar.gilse@gmail.com