martes, mayo 31, 2022

Tarta de Chocolate y Arándanos

 

Finaliza el mes de Mayo, mes de cumpleaños familiares, ausencias, disfrute y vivencias.
Siempre #celebrandolavida y viviendo #raticosfelices con la #familia





INGREDIENTES:

3 Huevos L

1 Yogur griego

1 taza de azúcar

1 taza de aceite de oliva

1/2 taza de leche

2 tazas de harina 

1 taza de chocolate en polvo

1 sobre de levadura

1 tape de esencia de vainilla

Relleno:

Almíbar: Agua, azúcar y Moscatel

1/2 litro nata para montar

Mermelada de arándanos

2 cdas. de azúcar

Bolitas plateadas



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y blanquee.

Añadimos el yogur, el aceite sin dejar de batir.

Ponemos la leche y la vainilla

Tamizamos la harina, con el chocolate y la levadura. Añadimos todo a la mezcla y removemos bien.

Utilizamos un molde desmontable y ponemos papel de horno en la base. Echamos la mezcla e introducimos en el horno durante 40/45 minutos.

Comprobamos con un palillo o brocheta que esté cocido, dejamos templar y cortamos por la mitad. 

A mi me subió mucho y corté el copete para poder decorarla mejor.

Preparamos el almíbar: Ponemos en un cazo la misma cantidad de agua que de azúcar, añadimos el moscatel y mojamos las dos mitades del bizcocho.



Montamos la nata: La dividimos en dos mitades, para rellenar el centro utilizamos solamente nata, azúcar y una cucharada de mermelada de arándanos.

Para la cobertura utilizamos más cantidad de mermelada para darle más color.

Con una manga pastelera y boquilla vamos rellenado con la mezcla más blanca y decoramos la cubierta con la otra nata morada.

Ponemos bolitas plateadas por encima.


Y A Gozar!!!






NOTA: Molde de 22 cms. desmontable. Volvemos a introducir la mitad del bizcocho en el molde y ponemos el almíbar. Rellenamos con la nata y cubrimos con el segundo aro de bizcocho, todo dentro del molde. Decoramos y guardamos en el frigo.


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