martes, mayo 24, 2022

Strudel con masa Filo

El día que en el taller de cocina preparé la tarta de pera, me equivoqué de masa. Quería comprar masa quebrada, cuando llegué a casa me di cuenta que había comprado masa filo.

Preparé la masa quebrada y guardé la masa filo para otro día. 

Como podéis ver, al final fue un strudel, crujiente y sabroso.




INGREDIENTES:

Un rollo de masa filo

Mantequilla

3 Manzanas

Almendra fileteada

Pasas

Canela, Nuez Moscada, Cardamomo

Azúcar glas


PREPARACIÓN:

Preparamos la manzana: En un bol de cristal ponemos las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trozos. Añadimos el azúcar moreno y la mantequilla, lo metemos al microondas 5 minutos y reservamos.

Extendemos en la bandeja de horno y sobre papel sulfurizado una hoja de de masa filo, pincelamos con mantequilla derretida y vamos sobreponiendo capas de masa mojada con mantequilla. en el centro ponemos la manzana que habremos escurrido bien.



Enrollamos y metemos al horno a 200º durante unos 15/20 minutos.

Comprobamos que esté bien crujiente.

Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.

Templado y con helado de vainilla está delicioso.



Y A Gozar!!



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