martes, mayo 23, 2023

Tarta fría de café #CocinandoconPilar

 Sabía que me iba a gustar esta tarta, pero más que gustar me encantó. La hice en vasitos para el taller de #cocinandoconPilar y en modo tarta para algún domingo o celebración. Es suave, ligera y con un saborcito a café delicioso.

Fácil y muy resultona.




INGREDIENTES:


300g. de queso crema
100g. de azúcar
2cdas. de café soluble
½ vaso de agua
200 g. de yogur griego
200 ml. de nata
4 hojas de gelatina


Para la base: Bizcochos de soletilla y almíbar de café si lo hacemos en vasitos 
Un rulo de galletas María y 70 g. de mantequilla para hacerlo en tarta






PREPARACIÓN:


Del almíbar de café: En un cazo ponemos 2 cdas. de azúcar, ½ vaso de agua y llevamos a ebullición, añadimos una cda. de café soluble.

Con este almíbar mojamos los bizcochos de la base.

De la tarta: Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua, que las cubra.

 





En la batidora ponemos el queso, el yogur, el azúcar y la nata.

Diluimos las dos cdas. de café en medio vaso de agua caliente. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas.

Batimos bien todo.

Rellenamos, en este caso los vasos en los que habremos puesto un par de bizcochos empapados en almíbar de café.

Metemos al frigo para que coja cuerpo la mezcla.

En los vasitos cuaja enseguida, si lo hacéis en modo tarta, necesita toda la noche.






Cubrimos con nata montada con azúcar y espolvoreamos con chocolate en polvo.


Servimos,

Y A Gozar!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.