martes, mayo 20, 2025

Tosta de alcachofas sobre Romescu

Todos los días, preparo un aperitivo a las 12 del mediodía. Eso de estar jubilados tiene sus ventajas. Sin prisas, sin horarios, disfrutados de los buenos momento juntos y contentos cuando nos visitan los hijos y la nieta.

Los findes me esmero un poco más y estando en tiempo de alcachofas aquí va ¡Otra más!

La salsa Romescu la hago en el mircoondas.




INGREDIENTES:

Pan

*Salsa romescu

Alcachofas

Jamón

Sal, Pimienta y Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Pelamos y cocemos las alcachofas unos 20 minutos. Escurrimos y las partimos en cuartos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos las alcachofas por todos los lados. Salpimentamos.

Cortamos el pan y lo tostamos.



*Preparamos el Romescu: 2 tomates pera partidos por la mitad  y una cabeza de ajos partida por el medio, un chorrito de aceite y sal.  Lo metemos al microondas durante 9 minutos.

En el vaso de la batidora ponemos 50 g. de avellanas, 3 cditas de pulpa de pimiento choricero, los tomates del microondas sin piel y los ajos que sacaremos uno a uno. Salpimentamos y añadimos un chorrito de vinagre y 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen. Trituramos.

Si os gusta más denso podéis añadirle un poco de pan.

Montamos la tapa:

Encima del pan ponemos la salsa romescu. Colocamos las alcachofas y un trocito de jamón.

Regamos con un chorrito de aceite de Oliva,

Servimos...


Y A Gozar!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.