El año pasado en mi curso Cocina con Pilar, preparamos este rollo de picada de pollo con ciruelas y pistachos. Lo hice en Navidad por triplicado, queda vistoso, se puede tener preparado y es muy asequible.
Os animo a probarlo.
INGREDIENTES:
600g. de carne picada de ave (pollo y pavo)
Pistachos pelados y ciruelas pasas, 5 huevos cocidos, 9 tiras de bacon finas
50 g. de pan rallado, 50 ml de leche, 1 huevo, Sal, Pimienta, Aceite de Oliva virgen
1 Patata por persona, espárragos verdes, champiñones. Cherrys, Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Preparamos el relleno: En un bol ponemos la carne, salpimentamos. Añadimos los pistachos, el huevo, el pan rallado mezclado con la leche. Mezclamos todo muy bien y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Extendemos sobre la mesa un trozo de papel de aluminio, encima otro de papel de horno y los trozos de bacon a lo largo.
Cubrimos el bacon con la carne picada. En el centro ponemos en fila los huevos cocidos y alternamos con las ciruelas pasas. Enrollamos con ayuda del papel de horno haciendo un rulo apretado. Cerramos con el papel de aluminio y metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Sacamos del horno, quitamos los papeles y volvemos a meter otra vez al horno hasta que el bacon esté dorado (unos 15 minutos). Dejamos reposar al menos una hora para luego poder cortarlo bien.
Las patatas hasselback: cortamos en lonchas sin llegar al final y las horneamos a la vez que el rollo de carne.
La guarnición: Ponemos en una sartén un poco de aceite y salteamos los champiñones en láminas, los espárragos en trocitos y los cherry por la mitad.
Y A Gozar!!



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