martes, diciembre 23, 2025

Rollo de picada de ave con Patatas Hasselback "Cocina con Pilar"

El año pasado en mi curso Cocina con Pilar, preparamos este rollo de picada de pollo con ciruelas y pistachos. Lo hice en Navidad por triplicado, queda vistoso, se puede tener preparado y es muy asequible.

Os animo a probarlo. 




INGREDIENTES:

600g. de carne picada de ave (pollo y pavo)

Pistachos pelados y ciruelas pasas, 5 huevos cocidos, 9 tiras de bacon finas

50 g. de pan rallado, 50 ml de leche, 1 huevo, Sal, Pimienta, Aceite de Oliva virgen

1 Patata por persona, espárragos verdes, champiñones. Cherrys, Sal y Pimienta





PREPARACIÓN:

Preparamos el relleno: En un bol ponemos la carne, salpimentamos. Añadimos los pistachos, el huevo, el pan rallado mezclado con la leche. Mezclamos todo muy bien y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen.

Extendemos sobre la mesa un trozo de papel de aluminio, encima otro de papel de horno y los trozos de bacon a lo largo.

Cubrimos el bacon con la carne picada. En el centro ponemos en fila los huevos cocidos y alternamos con las ciruelas pasas. Enrollamos con ayuda del papel de horno haciendo un rulo apretado. Cerramos con el papel de aluminio y metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Sacamos del horno, quitamos los papeles y volvemos a meter otra vez al horno hasta que el bacon esté dorado (unos 15 minutos). Dejamos reposar al menos una hora para luego poder cortarlo bien.







Las patatas hasselback: cortamos en lonchas sin llegar al final y las horneamos a la vez que el rollo de carne.

La guarnición: Ponemos en una sartén un poco de aceite y salteamos los champiñones en láminas, los espárragos en trocitos y los cherry por la mitad.


Y A Gozar!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.