miércoles, marzo 17, 2010

Patatas con bacalao, setas y gambas




Las patatas son baratas y con ellas podemos hacer infinidad de recetas. Igual fritas, que en puré, cocidas o al horno, siempre están ricas.
Mi madre siempre dice que si en una casa hay patatas y huevos ya está resuelta la comida.
En los pueblos, siempre son bienvenidos los huéspedes y se les agradece su "visita" con dulces y moscatel, si vienen por la tarde. Con gusto se les invita a quedarse si se presentan a la hora de la comida.
Unas patatas con chorizo, unos huevos fritos, arroz con tomate.... Siempre encontraremos algo y si no... bajamos a casa de "La Asunción" y algo compraremos.
Todo éste rollo es para contar que yo he preparado unas ricas patatas rebuscando en el congelador.






INGREDIENTES:





300 grs. de bacalao desmigado
1 kg. de patatas
Pimiento verde
1/2 cebolla
1 puerro
2 ajos
Un puñadito de setas congeladas
Gambas peladas
Pimentón
Aceite
Sal
Caldo de pescado

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo el sofrito, para ello pondremos en el fondo de la olla un buen chorro de aceite y pocharemos el puerro, el pimiento verde, los ajos y la cebolla, todo cortadido en cuadritos pequeños.
Cuando esté bien rehogado echaremos el pimentón (que puede ser dulce o picante), mojaremos con un poquito de caldo y echaremos las patatas cortadas (mejor rasgadas).
Sofreímos un poquito y añadimos las gambas.
Después echamos las setas.
El bacalao lo habremos puesto a remojo una hora antes, lo escurrimos y lo echamos al sofrito.
Cubrimos con el caldo y dejamos cocer 15 ó 20 minutos.
El resultado ya podéis verlo.

Servimos



20 comentarios:

  1. Buenísimas, de lo más apetecibles.
    Besos.

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  2. que buenas se ven, y es que no hay nada como el cuchareteo, verdad? , besos

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  3. ese guiso tiene una pinta de miedo,casi me llega el olor ,buenisimo¡¡¡
    un saludo

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  4. pues iré un día a la hora de comer... esto tiene que estar pa chuparse los dedos.
    Buen día

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  5. Qué pinta tienen estas patatas por favor!!! me ha llegado hasta aqui el olorcito maravilloso, oye, y se me han antojado...y seguro que tienes unas guisaditas con carne entre tus recetas maravillosas, porqué no te animas y me las mandas para el especial que preparo para finales de mes, mira te dejo el enlace por si te animas y quieres venir cargadita a casa, el vinito lo pongo yo, jeje.
    Un besote guapa

    http://eva-recetas.blogspot.com/2010/03/mi-carne-guisada-con-patatas-y-un.html

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  6. Holaaaa, qué razón tienes, si es que teniendo patatas, incluso viudas están riquísimas!! Este guiso tiene una pinta estupenda, con sus setitas y todo!!
    Un besooo

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  7. Es que es cierto, siempre que tengas patatas alguna cosa deliciosa sale de la cocina. Un gran plato, besos

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  8. Tu madre tiene mucha razón y además son tan buenas, las tuyas se ven deliciosas.

    Besitos

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  9. Un plato muy rico, en casa el bacalaono, pero el resto rico, besicos.SEFA

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  10. El bacalao de Sefa me lo quedo yo,en casa es el mejor pescado que se come, asi en guiso debe estar de rechupete, besos

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  11. ¡Cómo no van a estar ricas esas patatas...!
    ¡Por Dios, si me has hecho la boca agua...!
    ¡MUAC!

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  12. Muy bueno ese guisadito! Pliar, sobre todo para estos días de frío que aun tenemos.
    Un beso.

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  13. Cuanta razón tienes, Pilar. Las patatinas de cualquier forma están de vicio, aunque por las tuyas y con ese acompañamiento ya daba yo algo por tenerlas para mañana de almuerzo.
    Se ven deliciosas, ricas de verdad.

    besines guapa :)

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  14. Pilar a las patatas se les saca mucho jugo, pero no se en Zaragoza, aqui las buenas andas carillas,je je.
    Son muy socorridas y les gusta a niños y mayores.
    No solo en los pueblos se pone la mesa para el que lelga, en mi casa esta siempre puesta, jajjaa.
    Un buen guiso de patatas y ademas rapidito.
    Saludos desde Almeria.

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  15. Con ingredientes tan fantásticos el resultado seguro que es impresionante.
    Besitos

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  16. Un plato completo y muy muy rico, Pilar! Estás muy guapa en tu nueva foto! Un beso fuerte.

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  17. Pilar, un plato que tiene que estar muy pero que muy rico. Las patatas gustan con cualquier cosa y si es con setas y gambas ya ni te cuento.

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  18. ¡Ala, que esta me la había perdido con esto de la "cojera"!. Ahora ya puedo ir "controlandoos" y tomando buena nota.....
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

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  19. Es una gran receta y tiene que estar estupenda.
    Besos
    Jorge.

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  20. Hola paisana.
    Es la primera vez que te visito, pero lo seguiré haciendo.
    Muy ricas estas pataticas.
    Besos grandes

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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