miércoles, marzo 31, 2010

Arroz de verduras, con setas y gambas





¡Y mi madre que no se entera!
Con las idas y venidas de Muel a Zaragoza y de Zaragoza a Muel, que si compra tu, que si compro yo, llegó el domingo y no habíamos comprado ninguna de las dos.
Ella pensaba que era Sábado y yo que ya habría comprado lo que yo le había encargado.
Total... que llegó la hora de comer y no había nada en casa.
A rebuscar en el frito!!.
Le pedí a mi hermano una bolsa de menestra congelada y encontré setas y gambas peladas en el congelador.
Me salió un arroz muy rico y no dejamos ni un grano.







ARROZ DE VERDURAS
Con setas y gambas

INGREDIENTES:

1 Bolsa de menestra congelada
Un puñadito de setas
Unas gambas peladas
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde
Arroz
Azafrán
Sal
Aceite



PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la menestras en agua hirviendo con sal unos minutos. Mientras hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento verde.
Cuando esté pochado echamos las setas y las gambas.
Podemos echarlas congeladas




Escurrimos las verduras y guardamos el caldo.
Echamos las verduras al sofrito.

Rehogaremos 4 tazas de arroz y añadiremos el doble de caldo de cocción de las verduras.
Echamos unas hebras de azafrán y dejamos cocer unos 15 ó 20 minutos.



Dejamos reposar 5 minutos y servimos.



¡¡Felices vacaciones!!


17 comentarios:

  1. un arroz la mar de sencillo y rico ,que mas se puede pedir
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Pilar, si es que con tanto viaje de un lado a otro al final no sabe uno donde está jj, menos mal que tu si que sabes donde está la cocina y nunca te pilla desprevenida porque este arroz te ha salido de tomar pan y moja, aunque no lleve salsa.
    Pinta fabuloso.
    Que tengas muy buenos días y que veas muchas procesiones. Yo espero ver alguna de por esas tierras.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta más que buena, seguro que nadie echó en falta lo que pesabas preparar. Aquí se demuestra el valor de tener bien surtido el congelador y de una cocinera con talento para preparar con pocos recursos platos maravillosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los arroces de verduras y este está de meter la cuchara y no dejar nada.

    Felices vacaciones.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Eso es una buena improvisación!!
    Un arrocito estupendo.
    Que tengas tú también unas buenas vacaciones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Jajajajajajaja,Pilar. en todas casas cuecen habas!.
    Menos mal que tienes una buena imaginación y te apañas con 4 cossa para hacer algo digno de premio!.
    A mi me ha pasado al reves.... Me regalaron un montón de manzanas que pensaba usar para hacer unas tartaletas y va, mi madre y compra más!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. Hay que coordinarse jejej, con mi madre nunca pasaría, va a su bola jejej

    Feliz semana

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Pues te ha quedado un plato estupendo, hasta aquí llega el olor.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Menudo arroz tan rico que has improvisado!! y vaya trajin que te traes, jajaja
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Pues menos mal que no habias comprado nada porque este arroz esta de lujo, una idea que me llevo, besicos y que lo pases bien estos dias.SEFA

    ResponderEliminar
  11. pues para no tener nada...te quedó de lujo.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  12. Hola Pilar, he llegado aqui por casualidad y me encuentro con este pedazo de arroz que esta de lo mas bueno con las setas y las gambas, es que a mi el arroz me encanta de cualquier manera, tambien cocino uno muy parecido que me sale muy bueno tambien, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  13. fijate tú que apañá que eres :), un arroz bien rico

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  14. Y seguro que no quedó ni una brizna de na...!
    ¡Cuanto más improvisado, más rico!

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, a veces pasa jajaaj, se lía uno con tanta fiesta! de todos modos somos mujeres de recursos y el congelador que es un buen amigo y siempre nos echa un cable!
    Quedó un arroz magnífico!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Di que si Pilar, que la que es apañá..lo es y punto pelota. Con el cuento de no haber nada en casa, fijate que arroz tan sabroson has preparado, si es que está claro que con un poco de imaginaciòn(y la nevera vacia), se hacen grandes cositas eh jajajaja.

    besitoss

    ResponderEliminar
  17. pero que plato más apañao con lo que hay por el congelador!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com