martes, marzo 09, 2010

Rollitos de jamón con cebolla caramelizada





Me paseaba yo por vuestras cocinas cuando encontré ésta rica receta en casa de Dolorss. Yo he hecho muchas veces rollitos empanados y rellenos de jamón y queso, pero nunca les había puesto cebolla caramelizada.
Aquí está la receta del Blog de Cuina de Dolorss, que por cierto tiene las fotos mucho más bonitas que las mías jejej.
Muchas gracias por tu receta y besicos.





INGREDIENTES:



Para la cebolla caramelizada:

2 Cebollas grandes
1 chucharda de azúcar
1 cucharada de miel
Un chorrito de vinagre de módena
Aceite



Para los rollitos:

Jamón de cocina
Queso en lonchas


Para rebozar:

Harina
Pan rallado
Huevo y aceite.


PREPARACIÓN:

Cortamos las cebollas y las ponemos a pochar en aceite con el azúcar, la miel y el chorrito de vinagre.
Pocharemos hasta que esté caramelizada la cebolla.



Haremos los rollos poniendo el jamón, encima el queso y por último la cebolla.
Pasaremos por harina, huevo y pan rallado y freiremos en abundante aceite.
Escurrimos en papel absorvente y servimos.





17 comentarios:

  1. Pilar, muy bueno, muy fácil, muy barato, son tres cosas a tener en cuenta, puede que esta noche ya tengo la cena.
    Muxutxo bat

    ResponderEliminar
  2. Pilar exquisito. Lo vi el otro día en el blog de Dolors y me pareció fantástica la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar.
    Ya me has dado la idea para un aperitivo diferente.
    Me parece sencillo de hacer y con el toque de la cebolla caramelizada, pues una delicatessen.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  4. guau, qué rico!!! yo quiero probarlos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. Olé qué buenos!! Me gustan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Lo tengo que probar. Me ha encantado la idea de la cebolla caramelizada, le tiene que dar un punto muy especial de sabor y hacer el playo jugoso
    UN abrazo

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, yo también la vi y me dieron ganas de hincarle el diente jajajaj
    deben de estar de vicio!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Quedo chulisimo, y se hacen en un periquete, un beso

    ResponderEliminar
  9. Muy buenos y faciles de hacer.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno y genial para poder hacer cuando no tienes ni idea de que cocinar,cuando tienes imprevistos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Pilar, que buena idea para una cena, asi que me los copio yo tambien lo de la cebolla caramelizada es un punto, besicos.SEFA

    ResponderEliminar
  12. pilar que delicia y encima tan sencila de preparar.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  13. Es que donde pongas cebolla caramelizada enriquece el plato que da gusto!!Qué buen sabor da verdad?. Unos rollitos geniales!!Besitos

    ResponderEliminar
  14. Quiero volver a darle las gracias a Dolorss por la idea de éstos ricos rollitos.
    La verdad es que estaban deliciosos y veo que os ha gustado la idea a todos.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. QUE BUENA PINTA TIENE ESA MENESTRA UN PLATO DE LUJO ME ENCANTA
    UN BESO

    ResponderEliminar
  16. Pilar, estos rollitos, aunque llevan queso jj, tienen una pinta fabulosa.
    Me gustaría saber porqué si el queso lo como al natural que motivo hay para que no me guste cocinado, manías que tengo jj.
    Saludos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.