jueves, octubre 07, 2010

Canelones de ropa vieja



Es de todos sabido que me gusta reciclar, que en mi cocina no se tira nada y que me siento muy satisfecha cuando de una pechuga "chuchurría" saco unas croquetas ó unos pimientos rellenos.
Esta vez ha sido del caldo del cocido. En casa nos encanta la sopa y a veces la preparo con unos simples huesos de ternera y algún caparazón de pollo... pero hoy he hecho un caldo de los de verdad, con gallina, cordero, hueso de jamón, verduritas... etc.
Había tanta carne que tenía que aprovecharla bien y preparé:






INGREDIENTES:

24 placas de canelones
Carne de cocido (ropa vieja)
2 cucharadas de paté (mercadona)
Tomate frito (casero)
1/2 litro de besamel
Queso rallado
Aceite
Sal y pimienta
Orégano

PREPARACIÓN:

Pondremos en remojo las placas de los canelones en agua caliente.
He triturado todas las carnes y verduras, he añadido el pate y el tomate frito y lo he puesto a fuego suave unos 15 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Añadimos el orégano, la sal y la pimienta
Escurrimos los canelones y los rellenamos.
Echamos la salsa y el queso y metemos al horno hasta que estén bien doraditos.
El resultado ha sido excelente, como podéis ver.





12 comentarios:

  1. ¡Un lujazo de aprovechamiento, claro que si!
    Aunque la foto la he tendio que ver boca abajo, jejeje. ;)
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta Pilar,
    acabo de llegar a tu blog y me encanta,aquí me tienes y me quedo de seguidora en tu cocina mi niña,si lo deseas quedás invitadísima a pasa por mi blog,me quedo un ratito viendo tus recetas,
    un montón de besos.

    ResponderEliminar
  3. Eso es aprovechar con clase! Menudo plato!!

    ResponderEliminar
  4. Con la crisis que hay y sin crisis siempre es bueno lo de reciclar, te ha quedado estupendo este plato. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. En mi blog tienes algo ara ti.Los canelones me encantan, y eso de aprovechar y no tirar 10 puntos. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. A esto le llamo yo reciclar en concidiones, menudos canelones te has marcado Pilar. Esta es una receta para repetir eh..han tenido que estar muy, pero que muy buenos.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Un lujo de receta, y genial tu aprovechamiento

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  8. ¡¡QUE BUENA IDEA!!, YO QUE TAMBIÉN SOY AMIGA DEL RECICLAJE CULINARIO TE ASEGURO QUE PREPARARE TUS CANELONES. BESICOS

    ResponderEliminar
  9. Que ricquismos canelones tomo nota d ela receta, un besico.

    ResponderEliminar
  10. Hola!! te encontré por Club Comida, y estoy muy feliz de ello, otra amiga más que concina como los Dioses, muchos cariños y hasta pronto desde Argentina.
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Tu eres de las mias Pilar, los reciclados son lo nuestro, jajaj, menudos canalones, si te han sobrado te mando un taper, besicosss.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta que tiene esta receta. A mí, todo lo que suena a cocido me encanta. Besos!

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.