jueves, noviembre 04, 2010

Manitas de cerdo con judías blancas



Ésta receta no es ni más ni menos que una variante de los famosos garbanzos con callos, claro que sin callos y sin garbanzos.
El resultado espectacular, como podéis ver.





INGREDIENTES:

4 Manitas de cerdo
1/2 kg. de judías blancas cocidas
1 Hueso de jamón
Tomate frito natural (de mi conserva)
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
2 Lonchas de pancenta
1 Chorizo curado
2 Ajos
Cayena
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Empezaremos cociendo las manitas en agua con sal, dos hojas de laurel y un hueso de jamón
Laurel. En la olla rápida en 15' estarán listas.
Haremos el sofrito:


En una sartén o en cazuela pondremos 3 cucharadas de aceite y pocharemos el ajo laminado, la cebolla, el pimiento rojo y el verde.
Añadimos el chorizo y la pancenta.
Cuando esté pochado añadiremos el tomate frito y la cayena.
Escurrimos las manitas y las añadimos al sofrito.
Ponemos ahora en la olla las judías blancas.
Rectificamos de sal y dejamos a fuego suave unos 10 minutos.
Servimos.



18 comentarios:

  1. ¡Madre mía, qué buena!!! Me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pilar, vaya manitas más apetitosas uhmm...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar.
    Esos platos son una pasada y además apetecen un montón.
    Enhorabuena por que te han quedado con una pinta espectacular.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Que bien me sentaba un platito ahora!! besos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo estas judías te las dejo toditas para tí, a cambio me llevo una tarterica de esas con sus cigalitas y todo eso, jeje.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado buenísimas, a mi marido le tienen que encantar, digo mi marido porque a mí las alubias no me gustan. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pilar te ha quedado estupendo , mandame un platico de estos madre mia que delicia
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  8. Chicos, ahora os mando un platito que veo que os ha gustado y es la hora de la comida!!!.
    Un besico muy gordo a todos

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa!!
    Qué tal todo? ya veo que la cocina la estás cogiendo con ganas ehh! y ya con platos ricos y contundentes que va viniendo el frío y por tu tierra aún más!!

    Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  10. Pues como tengo una manita en el congelador la aprovechare para hacer este plato tan sabroso, tenemos bloguellon de cocina a la vista, asi que no te despistes, besicosssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Riquisimos estos platos, mis favoritos. De llenar la cuchara y pa dentro :)
    Me gusta muchisimo la receta, las manitas de cerdo me pirran y asi tienen que estar para repetir.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Ummm. ya empiezan a aparecer los platitos de cuchara por la web. Me encantan.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  13. Bueno bueno...que maravilla de plato, ahora apetece unn monton muy interesante, bssss

    ResponderEliminar
  14. un 10, me encantan los platos de cuchara, un beso

    ResponderEliminar
  15. Pilar se ve riquísimo , yo me la anoto que viene el frío y estas receticas apetecen.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Thanks :)
    --
    http://www.miriadafilms.ru/ купить кино
    для сайта yalalunaseleveelombligo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Hoy nos vamos a estrenar en tu blog, que nos gusta hasta el nombre. :)
    Muuuuchas gracis!!!!
    Mimos.

    AG.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com