lunes, noviembre 08, 2010

Tortilla Santanderina


4º ANIVERSARIO
del ombligo de la luna


Hace ya 4 años que a la luna se le empezó a ver el ombligo.. Han pasado los años como en un suspiro. Éramos muy poquitos los que empezamos con los blogs de cocina, ahora da gusto ver cómo está la blogosfera!! llenita de cocinas relucientes y esplendorosas.... y cuánto hemos aprendido!! de luces, de fotos, de platos nuevos, de masas, pastas... ufff un mundo!!.
Es muy gratificante dedicar un ratito al día a visitar vuestras cocinas, huelen a gloria.
Me gustaría acudir más a menudo, pero no tengo tanto tiempo, aún así lo intento a diario.
Gracias, mil gracias a todos vosotros que me animáis con vuestras palabras de cariño.
Me ha encantado haberos conocido y disfrutado.
Lo voy a celebrar con ésta rica tortilla que compartiremos todos juntos.


* * *



Desde que la vi en el Blog de Mª José, Pasen y degusten, las tortillas santanderinas.. no me pude resistir a hacerlas.
Soy aragonesa, pero mi segunda casa está en Cantabria y siempre en Santander, en sus bares de tapas he visto las tortillas con boina, como las llamo yo.
Nunca se me ha ocurrido hacerlas en casa, porque hago muy pocas veces tortilla de patatas... pero ha sido un éxito. Ahora me la piden con otros rellenos y ya he hechos unas cuantas, pero como la original es ésta, empezaremos con ella.
Os recomiendo ponerle de relleno escalibada o unas rodajitas de tomate y unas buenas anchoas, morcilla, gambas y champiñones.. en fín un montón de ideas y rellenos diferentes.




TORTILLA SANTANDERINA

INGREDIENTES:

Para la tortilla:

Patatas
Cebolla
Huevos
Aceite de oliva y sal

Para el relleno:

Bonito en aceite
Mayonesa

PREPARACIÓN:

Hacemos la tortilla de patata de la forma que más nos guste.
Pochamos las patatas y la cebolla en el aceite a fuego medio y poniéndoles un tape para que suden bien. Salamos.
Batimos los huevos, escurrimos las patatas y mezclamos todo.
Ponemos unas gotitas de aceite en una sartén y cuajamos la tortilla.
Damos la vuelta y reservamos.
Mezclamos el bonito con la mayonesa y lo ponemos encima de la tortilla.
En la misma sartén que hemos utilizado para hacer la tortilla de patatas hacemos ahora una tortilla francesa redonda.
Para ello batimos dos huevos los vertemos en la sartén, cuajamos por un lado, damos lo vuelta y lo cuajamos por el otro.



Lo ponemos encima del bonito, a modo de boina y servimos.



15 comentarios:

  1. ¡Feliz cumpleblog!!! Cuatro años ya es todo un señor blog, ¡cuántos desaparecen tras unos pocos meses! ¡Que sean muchos más años de recetas ricas y ganas de cocinar!
    Y la tortilla para celebrarlo, estupendísima.
    ¡un beso!

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  2. Muchas felicidades, 4 años en Internet es toda una vida, Enhorabuena!. Saludicos.

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  3. Muchas felicidades por tu 4º año en la blogosfera, y felicitaciones tambien por esa pedazo e tortilla que has hecho, una pinta espectacular.Besotes.

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  4. Pilar enhorabuena por ese cumpleblog, y ya van 4 ehh. Que sean muchos más y que disfrutemos todos de tu cocina.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. Felicidades por esos 4 años de blog. Madre mía, llegaré yo a esos 4 años, espero, de momento estoy muy agusto con toda la gente que me sigue y te dan bastante fuerza para seguir con sus comentarios. A tí te pasará lo mismo. Espero que cumplas muchos más y que nosotr@s lo disfrutemos. Besitos.

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  6. ¡¡FELICIDADES POR ESOS CUATRO AÑITOS!!; LOS QUE TE SEGUIMOS ESPERAMOS QUE SEAN MUCHOS MAS PARA PODER SEGUIR DISFRUTANDO DE TU COCINA. BESICOS, CHARO

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  7. Felicidades Pilar!!. Son 4 años ya eh, madre mia como pasa el tiempo, hija.
    Que sean muchiiiisimos más, y yo por supuesto, pueda felicitarte jejejeje.
    La tortilla me la anoto que esto tiene que probarlo una servidora, me encantaaaaa :)

    besicoss

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  8. Felicidades por este fantástico blog, que como los buenos vinos, ya tiene solera.

    Con las veces que he ido a Santander, nunca había visto esta tortilla, no hay que decir que me la apunto y la haré.

    Un beso preciosa

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  9. ¡4 años ya!.
    Felicidades.
    La torilla, buenísma para un pinchico a media mañana.

    Pochoncicos.

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  10. Gracias chicas, muchas gracias.... qué cuatro años no es nada.. anda que no han pasado cosas en cuatro años.
    Lo mejor, haberos conocido a todos!! Qué montón de buena gente me he encontrado aquí! Mil gracias y mil besicos para todos.

    Pilar

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  11. Hola! me encanto su pagina!!

    Me llamo Ana Maria y soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me gusto mucho su pagina y le felicito por hacer un buen trabajo. Le cuento que me encuentro construyendo alianzas con webs amigas para asi atraer mas visitantes y poder hacer mas conocida mi web. Por ello, me encantaria contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren tambien en su web.

    Si esta de acuerdo. Hagamelo saber.

    Suerte con su web!
    Ana Maria

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  12. Felicidades por tu cuarto cumpleaños. No sabía que esta tortilla se denominaba así y mira que me he comido pinchos.

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  13. Muchas felicidades¡¡¡¡¡¡¡
    eres una gran veterana
    besos

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  14. Hola pilar. Aunque un poco con retraso quiero felicitarte por tu cuarto aniversario blogueril. Espero que podamos tener la inmensa suerte de seguir disfrutando de tus extraordinarias recetas como esta tortilla que por el aspecto que tiene está para quitarse la boina o el sombrero.
    Felicidades.
    Saludos

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  15. 4 años??? me doblas el tiempo, Pilar!!! Muchísimas felicidades y sigue así. Muy buena receta para celebrarlo. Un beso muy fuerte!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com