sábado, abril 16, 2011

Entremeses de domingo


Un domingo en casa, !bieeeeen!
Cómo me apetecía quedarme en casita un finde. Si alguien quiere que le prepare una maleta para dos o tres días, que me llame a mi. Soy toda una experta en hacer equipajes.
Cuando me casé, hace ya muchos años, me instalé en Zaragoza... nacieron mis hijos y pasó la vida.... pero lo que nunca cambia es mis visitas a Muel el fin de semana, por eso cuando por alguna extraña circunstancia tengo que quedarme en mi casa el domingo, para mi es una fiesta.
Aproveché para arreglar la terraza, cambiar y trasplantar macetas, leer, tomar el sol, aburrirme y hasta montar en el nuevo tranvía de Zaragoza.
Cómo tenía tiempo prepare algunos aperitivos para entrante:




GRATINADO DE ESPÁRRAGOS
Con jamón

Escurrimos bien unos espárragos de lata y envolvemos cada uno de ellos con una loncha de jamón serrano. Hacemos una besamel y cubrimos los espárragos. Añadimos queso rallado y gratinamos unos minutos.

BOMBAS DE HUEVO

Cocemos 5 huevos los partimos por la mitas y separamos las claras de las yemas. Freímos en una sartén 1/2 cebolla hasta que esté pochadita y añadimos 2 cucharadas de tomate frito.
Mezclamos con unos copos de puré de patata y una latita de atún.
Unimos las yemas y hacemos una pasta con la que rellenamos los huevos.
Rebozamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite y escurrimos en papel absorbente.

SOBRASADA CON EMMENTAL

Cortamos pan en rodajitas y untamos con sobrasada.
Ponemos un trocito de emmental y gratinamos unos minutos.

MOJO DE AGUACATE

Ponemos en el vaso de la batidora:
1/2 aguacate, 1 ajo, 1 chorrito de limón, 1 huevo, tres partes de aceite y sal.
Batimos y listo.

Esto ha sido todo:

Para segundo plato hice una rica paella mixta que a eso no le hice foto ni na.... pa' qué!!!


13 comentarios:

  1. ¡¡Me gutan todos!! ¿a que no sobró ni uno?
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Sin dudarlo me iría a tu casa a tomar el aperitivo, me encanta, yo también hago muchos, casi siempre improvisando con lo que hay por el medio.

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. ¡Menudo tapeo te has marcado, Pilar!.
    Con lo que me gusta a mi eso de comer de picoteo....
    A ver si me inspiro y vuelvo a ahcer cosicas en plan tapa que me apetece mucho más que platos mas grandes y total, para mi sola.... Me merezco premiarme y mimarme un poquico.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. Pilar que voy rapida y veloz a tu casa a tomar ese aperitivo tan rico.besicos

    ResponderEliminar
  5. Que ricas tapicas.. me gustan todas!!
    Cuando vuelvas a preparar un aperitivo así ¡avisaaaa! que me voy para tu casa.
    Un besico..

    ResponderEliminar
  6. Me parece que pronto vas a tener la casa llena, todo el mundo se apunta a estas tapas, yo también, se ven muy ricas, aunque comiendo todas esas tapas poca hambre queda luego, pero a una paella siempre se le hace sitio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ufff, con estos ricos entrantes yo ya no necesitaba el segundo!!!.
    a cual más rico!!
    Besotes linda!!

    ResponderEliminar
  8. Te entiendo muy bien, un finde sin salir y haciendo lo que te apetece.cunde mucho.
    Los aperitivos me han han gustado mucho, me llevo la idea, besicoss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Feliz Finde!, yo también me tenía que haber quedao en casa que me he quemao con el sol y parezco un cangrejo... Saludicos.

    ResponderEliminar
  10. Ya sabes que me encantan los apertivos, preparalos y comerlos por su puesto. Esos huevos rellenos me han encantao.

    ResponderEliminar
  11. Hola Pilar! Te he conocido a traves de un comentario que ha dejado Pilar Lechuza en Facebook y no sabes que contenta estoy de haber venido porque me encanta tu blog!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Veo que te ha cundido bien el finde. eh? Me encantan todos! Besitos y gracias de nuevo por tu mail!

    ResponderEliminar
  13. vaya homenaje que os disteis, que rico y bien presentado todo.
    enhorabuena como siempre por tus recetas.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com