lunes, abril 04, 2011

Cuello de ternera estofado



Mi carnicero dice que la mejor carne para hacer el estofado es el cuello de ternera y tiene razón. En mi casa siempre hemos usado "melosa" que es como llamamos aquí al zancarrón o morcillo.
En Aragón un zancarrón es un apatusco.... bueno alguien bastante tonto jejeje.
Hoy cocinaremos ese rico estofado y lo voy a acompañar con un arroz blanco.








INGREDIENTES:

1 Kg. de ternera para guisar
1/2 cebolla
Puerro
Zanahoria
Harina
Pimentón
1 Vaso de vino tinto
Ajos
Tomate
AOVE
Sal


PREPARACIÓN:

En la olla rápida ponemos aceite y rehogamos los trozos de ternera con tres dientes de ajo machacados. Cuando esté la carne dorada echamos la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo cortado en trocitos.
Añadimos el tomate sin piel y pochamos.
Echamos una cucharada de harina y pimentón.
Añadimos un vaso de vino tinto y otro de agua.
Cerramos la olla y cocemos 15 minutos.
Cascamos unos patatas y las ponemos a hervir unos minutos.
Rectificamos de sal.


Servimos acompañado de un arroz blanco rehogado con unos ajos.

11 comentarios:

  1. Se ve buenísimo, pero bueno, bueno de verdad. ¿Te sobró un poquito? Me está entrando hambre.
    un beso.

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  2. Me gustan los estofados con este tipo de carne tan melosa y con sus patatitas, con el arroz no lo he probado.
    Besos.

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  3. Pero que buena cocinera! vaya recetas tan buenas... la pierna rellena, las cebollas y la ensalada, bueno! y este guisadico para mojar pan sin conocimiento, todo muy apetitoso.
    *.* Besikos.

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  4. Estos guisos de carne son los mejores! un plato de comida como diosss mandaaaa!!! aissss que hoy he malcomido y me comería ahora mismo 2 platazos de estos!!! te ha quedado estupendo Pilar!!!!

    ;-))

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  5. hija, le tendré que preguntar a mi carnicero si tiene cuello de ternera, mañana mismo voy y se lo pregunto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  6. Mmm , que rico te ha quedado con ese arroz para acompañar!!!.

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  7. Yo tambien lo hago siempre con melosa, pero tendre que probar con el cuello, seguro que esta super, besicosss.Sefa

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  8. Pues no he probado nunca el cuello de ternera, pero viendo el resultado que te ha dado.... lo tengo que conseguir ya mismo!!!!!!!!!!!!!!! Que pinta tiene!!!

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  9. Qué bien sientan éstos guisadicos!! A todos les gusta y además con arroz, pasta o cualquier verdura hacen de éste plato una comida completa
    Gracias chicos por vuestros comentarios. Me alegra mucho que os haya gustado.
    Besicos

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  10. YO lo hago con melosa :) pero probaré a hacerlo con cuello de ternera porque me fio de ti y de tu carnicero :)
    tiene una pinta estupenda.
    besicos
    ah, y muchas gracias por el truqui del chocolate cuando vuelva a hacer un tierra y mar no se me olvidará aunque esté en la luna.
    besitossss

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  11. Mira que rico se ve. Aquí el cuello de ternera no se vende y en Chile se usa para las empanadas, tiene que ser con esa carne.
    Un beso.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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pilar.gilse@gmail.com