miércoles, mayo 18, 2011

Codornices al vino tinto y chocolate




No hago muy a menudo codornices, mi marido siempre dice que parecen "pajaricos" y no le entusiasman. A mi me gustan y hoy aprovechando que tenía que participar en la
Repesca Mañosa de Abril he hecho ésta receta.





INGREDIENTES:

4 codornices
1 cebolla
1/2 puerro
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 porciones de chocolate negro
2 copas de vino Coto de Hayas de Bodegas Aragonesas
Harina
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en la sartén y vamos friendo las codornices que habremos partido por la mitad y pasado por harina. Echaremos a la olla rápida.
En la misma sartén, después de quitar las codornices pondremos todas las verduras a pochar. No hace falta picarlas muy finas, porque la salsa la vamos a triturar.


Echamos el vino tinto y volcamos todo el sofrito encima de las codornices.
Echamos las dos porciones de chocolate y cerramos la olla.


15 minutos y abrimos.
Trituramos la salsa y napamos las codornices.
Servimos.



Quiero dar las gracias a Bodegas Aragonesas de Borja por habernos dejado probar su vino Coto de Hayas en nuestros platos.


Gracias por compartir nuestro proyecto.




16 comentarios:

  1. Hola pilar te ha quedado un cambio de look muy bonito.
    Y las codornices de lujo, qeu colorctio y que apetecibles.
    besitosss guaapaaa
    feliz dia

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  2. Es una receta que tenía ganas de hacer, pues recuerdo un plato similar con perdices y me gusto mucho.
    Te la copio, por que tiene muy buena pinta seguro que están muy ricas y además las codornices, son mucho más apañadas de precio. Que esta cosa jodia.
    Besos
    Jorge.

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  3. Madre mia que rica, me la llevo porque me encantan las codornices, solo a mi, pero de vez en cuando hay que darse un capricho, besicossss.Sefa

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  4. pues a mi me encantan, puedo estar 15 minutos comiendome una codorniz, la dejo que luego la pueden poner en un museo como los esqueletos de los dinosaurios, jajaja Y la salsa de vino con chocolate me encanta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  5. Te pasa como a mi, las codornices no caen en gracia en mi casa pero a mi me encantan y con vino+chocolate, mmmmmm

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  6. Bueno pues cambiando las codornices por pollo me parece una receta estupenda, Pilar.
    A mí es que me da no sé qué viendolas tan pequeñicas....
    Pero recetica es digna de tan buena cocina como la tuya!!!!.

    Pochoncicos.

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  7. A mi que me encantan las codornices ya sé que me encataría ésta receta porque se ve estupendo. ¡¡qué rico!!
    Un besazo.

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  8. me gustan las salsas con chocolate, hace tiempo comí unas gambas con chocolate q estaban ummmm

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  9. Y fueron felices y comieron perdices... mi tia hacia la liebre con chocolate cuando lo veo en las reetas me acuerdo de ella.
    Que suerte de viaje por cierto.
    Besicos sorianos:)

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  10. Esta receta tan rica sera para mi costi, a mi las codornices no me llaman, pero a el le encantan de todas maneras, un besito

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  11. ¡Que ricas!, suelo comelas escabechadas y me encanta entretenerme en rader todos los huesecillos. Rica propuesta.

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  12. TE han quedado geniales, yo nunca las hago porque en casa no gustan y para mi sola, pues ya sabes...
    Por cierto, estoy organizando un sorteo, pasa por mi blog por si te interesa participar, el premio es de lo mas rico!!

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
    Saludos.

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  13. Se las hare a mi marido porque a mi me pasa como a Maria Pilar y marivi me da cosica comerlas.besicos

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  14. Pues a mi me pasa como a tu marido..., pero seguro que es un plato delicioso!! Besicos!!

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  15. vino tinto y chocolate negro, inmejorable.
    Un saludo

    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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