lunes, diciembre 12, 2011

Lomo relleno de foie al pimentón

Estamos en Diciembre y huele a Navidad. En el Recetario Mañoso queremos celebrar las fiestas también y éste més no hemos seleccionado ningún ingrediente común, hemos querido reflejar y mostrar lo que en nuestras casas preparamos para éstas fechas.
Yo quería hacer un cardo en ensalada que es lo más típico en mi casa para Navidad, pero me ha fallado el ingrediente y mi amigo Fernando que era el que tenía que darme las explicaciones de la forma de cultivarlo, para que estuviera blanco y tierno.
Prometo hacerlo en fechas próximas y dar todos los detalles.

He tenido que cambiar mi receta Mañosa y he optado por un rollo de carne relleno, que eso también está siempre presente en mi mesa de Fiestas.
Lo he rellenado de foie, queso y bacon y le he hecho una salsa de pimentón.

No es caro, se ve bonito, la salsa está deliciosa... qué más se puede pedir?

Aquí está mi receta Navideña





INGREDIENTES:

1 Trozo de cinta de lomo (1Kg. aproximadamente)
8 lonchas de bacon
1 trozo de foie
8 lonchas de queso havarti
Sal, pimienta
Aceite

Para la salsa:

1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Ramita de apio
2 Zanahorias
1 Copa de Vino Blanco
1 Cucharada de pimentón
Sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos el lomo en tres o cuatro cortes a lo largo (como un libro) y rellenamos cada una de las hojas con el bacon, el queso y el foie en tiras.
Salpimentamos.
Enrollamos con hilo y ponemos a dorar en una cazuela con los ajos. Cuando esté bien dorado echamos la cebolla, el puerro, el apio y las zanahorias. Todo cortado gordo porque hay que triturarlo después.
Añadimos el vino blanco y el pimentón.
Dejamos cocer durante unos 20/25 minutos.
Comprobamos la sal.
Dejamos enfriar y trituramos la salsa, si la queremos más fina la pasaremos por un chino.


Cortamos en rodajas y servimos acompañado por la salsa.