lunes, diciembre 12, 2011

Lomo relleno de foie al pimentón

Estamos en Diciembre y huele a Navidad. En el Recetario Mañoso queremos celebrar las fiestas también y éste més no hemos seleccionado ningún ingrediente común, hemos querido reflejar y mostrar lo que en nuestras casas preparamos para éstas fechas.
Yo quería hacer un cardo en ensalada que es lo más típico en mi casa para Navidad, pero me ha fallado el ingrediente y mi amigo Fernando que era el que tenía que darme las explicaciones de la forma de cultivarlo, para que estuviera blanco y tierno.
Prometo hacerlo en fechas próximas y dar todos los detalles.

He tenido que cambiar mi receta Mañosa y he optado por un rollo de carne relleno, que eso también está siempre presente en mi mesa de Fiestas.
Lo he rellenado de foie, queso y bacon y le he hecho una salsa de pimentón.

No es caro, se ve bonito, la salsa está deliciosa... qué más se puede pedir?

Aquí está mi receta Navideña





INGREDIENTES:

1 Trozo de cinta de lomo (1Kg. aproximadamente)
8 lonchas de bacon
1 trozo de foie
8 lonchas de queso havarti
Sal, pimienta
Aceite

Para la salsa:

1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Ramita de apio
2 Zanahorias
1 Copa de Vino Blanco
1 Cucharada de pimentón
Sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos el lomo en tres o cuatro cortes a lo largo (como un libro) y rellenamos cada una de las hojas con el bacon, el queso y el foie en tiras.
Salpimentamos.
Enrollamos con hilo y ponemos a dorar en una cazuela con los ajos. Cuando esté bien dorado echamos la cebolla, el puerro, el apio y las zanahorias. Todo cortado gordo porque hay que triturarlo después.
Añadimos el vino blanco y el pimentón.
Dejamos cocer durante unos 20/25 minutos.
Comprobamos la sal.
Dejamos enfriar y trituramos la salsa, si la queremos más fina la pasaremos por un chino.


Cortamos en rodajas y servimos acompañado por la salsa.







19 comentarios:

  1. El único año que me permitieron preparar la comida de Navidad en mi casa, hice algo muy parecido jeje. Es un plato muy rico y muy resultón en estas fechas.
    Te ha quedado de lujo.
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Muy rico tu plato navideño, de los de untar pan, pero que sepas que esperamos ver ese cardo de Muel ;)¡Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu plato festivo, me lo llevo para hacerlo uno de estos días. FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar
  5. ¡Oh, qué pinta, Pilar! Se ve buenísimo y con esa salsita, aún más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pilar tiene muy buena pinta. Yo no soy nada de carnes rellenas, pero he de reconocer que este bocado lo probaría ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. ¡Que pinta para estas fiestas!. A mi me gusta la carne asi rellena pero la verdad es que la preparo poco. Este año me dejan no hacer asado asi que podre preparar alguna cosa como la tuya ¡¡a ver si me dejan!!

    TE ha quedado genial

    Ha sido un placer pertenecer al Mañoso pero no os pienso perder la pista. Nos veremos por aqui

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Pilar has preparado un gran plato y me pasa como a Beatriz, que no siempre hago lo que me gustaría.

    De todos modos voy a anotarlo por si las moscas, se ve exquisito.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Uf, pues en mi casa soy yo la que cargo con la responsabilidad de todas las cenas y comidas de estos dias asi que ando loca buscando ideas para no repetirme....
    Creo que este año caerá un rollo de carne rellena alguno de los dias.
    Hija, menudas fotos!!!!
    Me quedo abobada con ellas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. que sepas que me ha encantado,ademas como tiene tantos posibles rellenos verdad?
    tomo nota.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Había visto tu receta en el recetario mañoso. Simplemente, ¡¡genial !! A mí estos rollos con relleno me encantan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Soy fan de tus recetas, ya lo sabes, este lomo me ha encantado, asi que ya tengo un segundo plato que no tengo que pensar, se ve rico y estupendo.
    Pasa buenos dias junto a los tuyos, besicosssss. Sefa

    ResponderEliminar
  13. Queda muy bonito y ha de estar delicioso tanto la carne con el relleno como la salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmm esto es de lo que gusta a todo el mundo. Me gusta la manera de rellenarlo sin enrollarlo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. mmmmmmmmmmm Tiene una pinta deliciosa!!

    Aprovecho a que te pases por nuestro recien estrenado blog:

    http://cocina-en-familia.blogspot.com/

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  16. @M.José.. No sabes cuánto tiempo nos quitan esos rollos!! Se hacen enseguida y con una buena salsa están deliciosos.

    @Jose, prometo hacer el cardo con reportaje incluído!!.

    @Maria Noda Gracias por seguirme. Voy a tu cocina yo también!!

    ResponderEliminar
  17. Con tantos dias de fiestas y tanta gente para comer, estas recetas me vienen fenomenal, te deseo lo mejor y Felices Fiestas, un besito

    ResponderEliminar
  18. Hija de mi vida, que metes hambre a cualquier eh!!. Este lomo relleno tiene que estar de chuparse los dedos.
    Fántastico Pilar!!.

    bicos ;)

    ResponderEliminar
  19. No soy muy fan del pavo relleno creo que hay muchas otras recetas que quedan igual de deliciosas para nochebuena, creo que una buena opción para estas fechas es un lomo relleno para navidad hay una infinidad de recetas para prepararlo, con ingredientes muy diversos y muy fácil de cocinar,

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com