viernes, diciembre 02, 2011

Tosta de Champiñones



Hoy es día de celebraciones, de cambio de cara en el blog y además celebramos, con un poquito retraso el QUINTO ANIVERSARIO de Y a la luna se le ve el ombligo.

Quiero dar las gracias a Marta Quilez  fascinatingirl por hacerme la plantilla..... me ha hecho mucha ilusión.


Si hay un entrante, que nunca falta en comidas y cenas festivas es ésta tosta.
Fue mi prima Cleo, hace muuchos años, la que me la enseñó. Recuerdo que ella rellenó unos panecillos pequeñitos y a partir de ahí yo la he hecho de mil maneras pero siempre manteniéndose fiel a la receta original. He rellenado chapatas, panecillos o simplemente sobre un trocito de pan.
Ésta vez fue sobre rebanada de pan:




TOSTA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

1 Bandeja de champiñones
4 lonchas de bacon
4 quesitos
1 brick de nata pequeño
Pan de ayer
Queso rallado (opcional para gratinar)
AOVE
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortamos el pan en rebanadas y reservamos.
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sarten y pochamos los champiñones laminados. Echamos el bacon a trocitos pequeños, doramos.
Añadimos los quesitos y el brick de nata y dejamos reducir.
Salpimentamos 
Echamos la mezcla sobre el pan cortado y metemos al horno si queremos gratinar

Añadimos queso rallado y gratinamos

Servimos bien calentito.




21 comentarios:

  1. muchas felicidades por el aniversario, me encanta tu nueva plantilla ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  2. Pilar, feliz aniversario y enhorabuena por la nueva imagen, es realmente bonita. Un besazo y a por otro añito más.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. ¡Qué bonita nueva imagen del blog, Pilar! Y que fantásticas las tostadas, porque es la hora que es, que si no mordisqueaba hasta la pantalla.
    ¡besos!

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  4. Felicitaciones, que guapo te ha quedado el blog, la plantilla super chula y esas tostas, me las llevo, enseguida las pruebo, besicosssssss.Sefa

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  5. Muchas felicidades por el aniversario y por esas tostas que son una delicia...

    Besos

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  6. El blog te ha quedado muy bonito y de la tosta que te voy a decir, ya sabes que me encantan.

    Felicidades por el cumple.

    bsss

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  7. Gracias chicas!!!. Ya veo que os ha gustado el nuevo aire que le hemos damos a la luna. Ahora a seguir otros cinco años más con todos vosotros.
    Un beso para todas y a disfrutar de finde/puente/pasarela.
    PIlar

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  8. Pero que cosa tan rica! Se ven deliciosas!

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  9. Pilar que bonito te ha quedado el blog, muy alergre y felicidades por el aniversario, eres toda una veterano con esos 5 añitos jeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  10. ¡Bueno, vaya manera de celebrar el 5º aniversario!.
    Me encanta la cabecera y la receta ya.....¡ Pa que vamos a hablar!.
    Oye que es que ya llevas un lustro en este mundo!.

    Felicidades.

    Pochoncicos.

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  11. Holaaaaa, enhorabuena! buff, cinco pedazo de años, que pasada! y una plantilla preciosa, si señora.
    Esta tosta de champis tiene que estar para chuparse todos los deditos!
    Un besoooo

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  12. felicidades por el aniversario! me llevo uno de estos! que pinta!! un beso!

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  13. Preciosa la nueva imagen de tu blog. Me encanta la cabecera. La tostadica seguro que estaba deliciosa, pinta, desde luego, la tiene muy buena.

    Un beso

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  14. Sencillo y seguro que está buenísimo, caerán en el blog fijo.

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  15. QUe diseño mas bonito de tu página, me encanta, se ve muy chula.
    Un beso

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  16. Mis ¡ñam! felicitaciones ¡ñam!(con ¡ñam! retraso) a La ¡ñam! Luna y ¡ñam,ñam,ñam! por esas tortas tan ricas (No pongo más "ñam" porque me las he terminado.
    ¡MUAC!

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  17. felicidades,madre mia cuantos añitos que bien!
    buena manera de celebrarlo con estas tostas,me guardo la receta que me han gustado mucho.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. Con lo que me gustan los champiñones que ricooooooooooooooo.

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  19. muchisimas felicidades, por esos cinco años !!! una tosta ideal para celebrar lo que sea!!

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  20. Gracias por vuestras palabras. Me animan y alegran mucho.
    Mil besos a todos.

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  21. FELICIDADES ---5 años ya ...QUE BUENO ..el blog ahora está estupendo muy alegre ...y esta tosta ..uhmmm rica rica ...yo te invito a unos cupcakes de fondant bssMARIMI

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com