jueves, diciembre 15, 2011

Arroz de ave con olivas cascadas

Ésta receta se la copié a Mª. Pilar la Cocinica de Benas!!
Cómo siempre algo tuneada. Ella la hizo con costilla de cerdo y y yo con pollo y pavo.
No dejéis de visitar su cocina que tiene cosas riquísimas!!
Hoy ha sido un arroz con un toque especial.
Estaba leyendo su blog y tenía yo también arroz para comer ese día.
Mª. Pilar había añadido al suyo unas olivas cascadas o rajadas, muy típicas de Aragón. Así que recordé que me habían regalado un bote y todavía no lo había abierto.
Ésto fué lo que salió





INGREDIENTES:

1/2 kg. de pavo a trocitos
4 alas de pollo
1 chorizo
Pimiento rojo y verde
Cebolla y puerro
2 ajos
Tomate frito
Azafrán de Jiloca
Arroz
Caldo de ave
Sal

PREPARACIÓN:

Rehogamos el pavo y las alas.
Añadimos todas las verduras cortadas muy finitas, cuando estén pochadas añadimos el tomate y las olivas.
Rehogamos el arroz , añadimos el caldo y el azafrán . Siempre doble de caldo que de arroz (yo un cazo más porque me gusta un poquito caldoso).
Comprobamos la sal.
Primero a fuego fuerte hasta que hierva y luego lo bajamos y lo tenemos cociendo unos 10/15 minutos.
Retiramos del fuego, tapamos unos 5 minutos y servimos.


19 comentarios:

  1. Un arroz estupendo, con una pinta impresionante y seguro que muy rico.
    Besos
    Jorge.

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  2. Tiene muy buena pinta, Pilar. Se ve estupendo.
    Besos.

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  3. ¡Bien rico de todas las maneras el arroz!. TE ha quedado genial Pilar

    Un beso

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  4. Has superado el original, el proximo te lo copio yo a ti. jeje.

    Besicos y Buenas noches

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  5. Que buena pinta tiene madre mía, son altas horas de la noche y yo viendo esta maravilla, caldosito como a mi me gusta. Y el grano que sueltito te ha quedado.

    Me pongo a degustarlo de inmediato ya que me ha entrado un hambreeee vorazzzzzzzzzzzzz.

    Saludossssssssssssss

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  6. Pilar este arroz se ve riquisimo y muy meloso,como me gusta a mi el arroz. Un besito guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Eso de las olivas cascadas me ha gustado, asi que como yo hago un arroz similar, el próximo alla que iran las olivas, buen finde, besicosss.sefa

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. este arroz tiene una pinta estupenda!! en el punto justo que a mí me gusta, Muy original con las aceitunas. besos

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  10. Un arroz con fundamento!
    buenísimo.
    Besotes

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  11. ¡Qué pinta tan espectacular!. Me encanta.
    Eso de las olivas cascadas tiene que darle un toque riquísimo.
    Besotes, guapa.

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  12. Tiene un aspecto que invita a comer, me ha gustado lo de las olivas.
    Besos.

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  13. ¡Hija pues me gustan las dos versiones!. La de Mª Pilar y l Tuya, pero sigo sin saber donde encontrais las olivas cascadas porque yo las he visto en Alcampo pero no me acabaron de convencer....
    Ya me lo dirás....

    Pochoncicos.

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  14. ala que buen plato de arroz,parece decir comeme!!
    saluditos.

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  15. Gracias chicos!! Veo que el arroz de M.Pilar Cocinicas os ha gustado, la verdad es que el toque que le dan las olivas cascadas es impresionante.

    Wivith, las olivas cascadas o rajadas las venden en el super. A mi me las regaló mi prima que son de su cosecha y las hace ella.
    Cascadas y aliñadas.

    Besos gordos!!.

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  16. Menuda pintaza tiene este arroz¡¡

    Un abrazo y felices fiestas¡¡

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  17. Las olivas no son muy de mi gusto pero voy a tener que probar esa receta que parece que combina bien.

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  18. Pilarcica, tiene una pinta genial!!!!
    Uno de mis arroces favoritos tiene como base únicamente las aceitunas jajaja. Ahora que pienso... haber si lo cuelgo.
    Muak

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  19. Querida ,espero los REYES hayan sido generosos, por lo menos nosotros con el bolsillo sí ¿verdad?
    Aquí curioseando me quedo con tu espléndido arroz, soy arrocera hasta la médula y éste está de lujo.
    Muchos abrazos.

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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com