miércoles, octubre 10, 2012

Tarta de Queso y mermelada de moras y uvas


Tarta de Queso
Con mermelada de Moras y uvas Moscatel

INGREDIENTES:

Para la tarta de queso:

1 Paquete de galletas María
70 grs. de mantequilla
250 queso suave Las Garmillas
200 c/c de nata
300 c/c de leche
2 sobres de cuajada
100 grs. Azúcar

Para la mermelada de moras:

1 Kg de moras
750 grs. azúcar
Un trocito de limón sin la parte blanca

Para la mermelada de uvas:

1 Kgs de uvas moscatel
700 grs. azúcar
limón sin la parte blanca


Tarta de queso:

Trituramos las galletas junto con la mantequilla en el robot de cocina o thermomix uno segundos y forramos la base de un molde desmontable.
Guardamos en el frigo y mientras hacemos el relleno de queso.
Ponemos en la batidora o robot el queso suave, la nata, la leche, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Batimos. Si lo hacemos con la thermomix programamos 7' a V 3 y 100º.
Si lo hacemos de forma tradicional lo ponemos al fuego hasta que de su primer hervor y retiramos.

Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas y volvemos a meter al frigo durante 4 horas como mínimo.

Para las mermeladas:

Todas las mermeladas se hacen igual. En la thermomix ponemos los ingredientes (la fruta, el azúcar y el limón) programamos 30', V3, T100º. Si vemos que ha quedado líquida programamos 5' a T/Varoma y tapando con el cestillo para evitar salpicaduras. Rellenamos los botes que habremos esterilizado en agua durante 15 minutos.
Taparemos y pondremos bocabajo durante un día. Daremos la vuelta, etiquetaremos y guardaremos.
Con el método tradicional, mezclaremos todos los ingredientes y pondremos a fuego lento, dándole vuelta durante hasta que espese.



Las moras están recogidas en el Cabo de Quintres (Cantabria) a finales de Agosto.


Desmoldaremos la tarta y serviremos con las mermeladas.


Mi desayuno: Un buen café, pan con mantequilla y mermeladas.

A Gozar!!!!!


32 comentarios:

  1. Doy fé de que lo gozas, Pilar jajajaja. Madre mía que pintaza la tarta de queso con la mermelada de moras y uvas, ahora que te digo una cosa...ese desayuno hija es un manjar de dioses eh. Ya me gustaría a mi levantarme mañana y desayunar que tú.

    biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El desayuno es uno "mis mejores momentos" y de verdad que lo disfruto. Cuando quieras, te preparo uno.
      Besicos

      Eliminar
  2. A mi la mermelada de moras casera me chifa ...veo que disfrutaste muchísimo por Cantabria!
    Muchas felicidades Pilar que pases un feliz día de tu santo.
    Besikos baturros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, que disfrutamos mucho si. Nos encanta el norte y los paseos por sus bellos rincones los disfrutamos siempre que podemos.
      Besikos

      Eliminar
  3. Que buena pinta tiene esta tarta ¡¡¡ Queso y moras, deliciosa combinación.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La tarta es muy facilita y las mermeladas, ya ves... se hacen enseguida.
      Un abrazo gordo

      Eliminar
  4. Hicimos mermelada de mora hace poc, así que la aprovecharemos así!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hice 4 kilos, así que tengo la despensa cargadita jejej

      Eliminar
  5. Hola Pilar!
    Acabo de descubrirte, y me estabas esperando con esta tarta... ¡que suerte!
    Por aquí me quedo...
    Un beso.
    Flori.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola flori, luego pasare a visitarte. Gracias por venir por mi casa... ponte cómoda.
      Besos

      Eliminar
  6. Qué ricas las dos mermeladas, tanto la de moras como la de uvas y quedan muy bien con esta tarta de queso, menudo corte tan exquisito se ve!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, Ana. Me gusta servir la tarta y que cada uno le ponga la mermelada que más le guste... ya ves que hasta de dos en dos jajaja.

      Eliminar
  7. Hola, ¿que tal? Soy un compañero de Bitacoras.com, quería enviarte este mensaje para presentarme por si todavía no me conoces.

    Me llamo David del Bass, soy un madrileño de 28 años, tengo una web de autoayuda, es seduccionysuperacion.com, me gustaría que te pasases a echarle un vistazo y me digas que te parece, si no te importa, estoy abierto a escuchar críticas y propuestas para mejorar.

    Si quieres que estemos en contacto a través de las redes sociales estoy en Twitter @daviddelbass y en Facebook facebook.com/daviddelbass

    Espero tu respuesta, un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy interesante, ya me pasaré a echar un vistazo por tu blog.
      Saludos

      Eliminar
  8. ¡Vaya tarta de queso tan rica y encima con mermeladas de casa! Me encanta, seguro que no duró nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No creas Marhya. Media tarta fue rondando por el frigo algunos días. En caso no somos muy golosos, pero a mi me encanta hacer postres!!!

      Eliminar
  9. Mira que son fáciles las tartas de queso y no me cansaria nunca de comerlas el color que tienen estas mermeladas es alucinante y le aportan un color a la carta espectacular enhorabuena por el trabajo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria, me alegra que te guste.

      Eliminar
  10. Que envidia me das recolectando moras, yo este año ni una y mira que me gusta jeej
    Tiene que estar muy rica la tarta con esa mermelada. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo antes nunca hacía mermelada de moras, de hecho nunca se me ocurría meterme una mora a la boca... no me resultaba demasiado agradable su sabor. Pero hija, ahora soy una adicta jeejej.

      Eliminar
  11. Que corte tan bueno, se nota que está exquisita. Antes yo también cogía moras, pero ahora nunca estoy en el momento oportuno.

    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que el queso que le puse es muy rico y le da un sabor mucho mejor que cualquier queso fresco. Luego con las mermeladas.. la verdad es que estaba muy buena.
      De hecho fue mi tarta de cumpleaños.











      Eliminar
  12. Que corte más rico, tengo ganas de hacer una, pero tendrá que ser con moras compradas, por aqui solo hay un sitio y no me fío de que estén bien. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La tarta ya sabes que es muy fácil de hacer y con cualquier mermelada está rica. En el mercado hay mermeladas de muy buena calidad y las moras es verdad que no se pueden coger de todos los sitios.
      Un besico

      Eliminar
  13. La tarta se ve buena no lo siguiente, y la mermelada casera no tiene comparación con las compradas. Besicos

    ResponderEliminar
  14. Cachis...llego tarde y ya no queda tarta, asi que me llevo la receta porque no me la quiero perder, las mermeladas ricas, ricas, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  15. ¡Felices Fiestas!, me voy a llevar tu tarta que mañana no pienso cocinar nada :P

    ResponderEliminar
  16. Qué rica y esas mermeladas una delicia, que buen desayunoSigo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Deliciosa tu tarta de queso...! como todas las recetas que he visto por tu cocina!GRACIAS por visitar mi humilde blog, así he podido conocer el tuyo y ya encantada, me quedo por aquí!
    Ya he visto tu pollo con chocolate, pues hoy he preparado yo para comer, ternera con chocolate, y han rebañado bién el plato...! jijii
    Bueno y FELICIDADES, Pilar! que lo pases muy bién en tu dia. Yo, también tengo celebración, es el cumple de mi Costi.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  18. Hola Pilar. En primer lugar quiero felicitarte por tu santo. Hoy es un día grande en casi toda España y especialmente en Aragón. Algunos se lo pierden por ser cortos de miras. Que pases un estupendo y feliz día.
    De esta tarta no dejaría ni las migas. Tiene que estar deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar, te he descubierto por casualidad, he visto un comentario tuyo en otro blog y me ha gustado mucho lo que ponias, he picado en tu enlace y ya el titulo del blog me ha encantado y despues tus recetas me han echo quedarme, encantada de conocerte virtualmente y un beso.

    ResponderEliminar
  20. Hola Pilar.

    Menuda tarta y menudo acompañamiento, con lo que me gustan las mermeladas me he quedado pasmada con la de uva, las hago de casi todas las frutas pero de uva pues no, y la verdad debe estar bien buena.
    Además quería aprovechar para felicitarte por tu santo, que pases un fantástico día, muchas felicidades.

    Un beso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com