lunes, diciembre 17, 2012

Apfel Strudel con mermelada y frutos secos

Strudel en alemán significa "remolino" según la Wiki. Dice también que es un postre que se asocia con la cocina alemana, austriaca e italiana.
Yo le llamo strudel a toda masa de hojaldre con relleno y como éste lleva manzana le llamo Apfel Strudel.
Come veréis es sencillísimo y como todo lo que lleva hojaldre muy vistoso y muy de domingo.



Apfel Strudel con mermelada de alberge y frutos secos

INGREDIENTES:

1 Lámina de hojaldre
2 Manzanas Golden
 4 cdas. Mermelada de Alberge (albaricoque)
2 cdas. Azúcar moreno (yo puse blanco)
4 Nueces peladas
Almendras fileteadas
Almendras granillo

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º
Extendemos la masa de hojaldre sobre el mismo papel parafinado que la envuelve. Ponemos en el centro la mermelada y encima las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en láminas gruesas. 
Colocamos encima las almendras filetadas, las nueces y el azúcar. Cerramos y damos unos cortes a la masa de hojaldre para que respire el relleno.
Pinté con agua simplemente, no le hace falta huevo batido y le puse unas almendras en granillo por encima.



Meter al horno hasta que esté doradito. Como se me quemaron las almendras en el horno, le puse unas crudas en granillo por encima para decorar.

Y ya está el Apfel Strudel acabado.


Con ésta receta participa en el concurso de Postres Navideños que nos propone la firma ELMA en casa.

A Gozar!!




23 comentarios:

  1. Pilar, que maravilla! perfecto para cualquier domingo, jejeejje que buena pinta, me ha encantado wapa! buen lunes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria, para domingo y para lunes... un pastel siempre rico!.
      Besos

      Eliminar
  2. Te voy a nombrar la reina del hojaldre, oyes que haces cada cosa y tan fácil que me voy a ir a vivir a tu casa :P Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si señor!! No sabes cómo me gusta y cuanto me cunde cocinar con hojaldre! Hasta lo más sencillo y simple se hace de domingo.
      Besicos..

      Eliminar
  3. Desde luego este apfel strudel es un bocado delicioso con el que poner el broche final a una comida o cena, Pilar. Ideal para estas fechas ya tan cercanas, con la mermelada y los frutos secos es un postre la mar de completo y sabroso.

    besiness

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Merchi, cualquier comida con un postre así es un buen remate!.

      Eliminar
  4. Te quedó muy bien y seguro que está muy rico.Suerte yo también participo.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Encarnita. A ver si tenemos suerte!!. Besoss

      Eliminar
  5. Un pastel sencillo pero delicioso, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar!! Un beso muy gordo para ti también.

      Eliminar
  6. ¡Que rico, Pilar! Me llevo una porción, que tiene my buena pinta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el strudel, es un postre delicioso y que no llena excesivamente.
    Te quedó fenomenal, a ver si lo pruebo...y que tengas suerte en el concurso.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. ¡Mmm... Pilar! éste es uno de mis preferidos, y me lo hago hasta para mí solamente, cuando tengo mono de algo dulce pero sin pasarse y con ese toque ácido de la manzana (porque le pongo de esas verdes ácidas), con canela y un poco de azúcar, sin la mermelada. La próxima vez probaré con la mermelada.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Un pastel super, el hojaldre me encanta asi que me
    llevo la receta, bssssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  10. o también soy fan del hojaldre, con cualquier cosa sea dulce o salada, pero creo que si el relleno es de manzana se lleva el premio. Una delicia que en mi casa duraría lo justo de ponerlo en la mesa y cortarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta el hojaldre,pásalo bien en navidad,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  12. Mmmm, ya te puedes imaginar lo que me gusta tu postre. Soy de dulce, ya sabes y las masas me pirrian. Me encanta tu receta!!

    un beso
    Bea

    ResponderEliminar
  13. Yo como Beatriz....Mmmmmmmm! a mi es que el hojaldre me pierde Pilar.
    Bueno, bueno vaya sorpresa, ya no estas solo unidas por el blog y las recetas.
    Felices Fiestas!!! mis mejores deseos para ti y toda tu familia
    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho el Strudel y con salsa de vainilla está de morirse.

    Estoy de acuerdo el hojaldre sabe a domingo jejej

    besicos

    ResponderEliminar
  15. Hola Pilar. Todo lo que sea hojaldre me encanta y con el relleno que le has puesto no cabe ninguna duda de que tiene que ser una delicia poder saborearlo.
    Aprovecho para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad en unión de tu familia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Es cierto que las recetas con hojaldre quedan aparte de muy vistosas muy pero que muy ricas, Pilar me encanta tu receta por lo sencillez y lo bien que te ha quedado, mucha suerte en el concurso y desearte que tengas una Felices Fiesta un besazo guapa

    ResponderEliminar
  17. Yo no sé se sabe a domingo, pero sé que, cuando como este postre, los ojos me hacen chirivitas.
    Otro hojaldrico para alegrar los 5 sentidos!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  18. Un postre al que no me podría resistir fijo¡ Te quedo espectacular.
    Feliz Navidad & Felices Fiestas, un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com