lunes, diciembre 03, 2012

Brócoli gratinado con almendras



Para mi segunda aportación a Recetario Mañoso, he preparado una verdura de invierno, el Brocoli. Con salsa y ajos fileteados. Ya sabéis que nuestra anfitriona de Diciembre es Dolorss de Blog de cuina de la Dolorss su tutora Marisa de Cocinando en Mislares. Espero que os guste la receta.


Brócoli gratinado con almendras.

INGREDIENTES:

1 Brócoli
2 Patatas
1/2 Cebolla
Salsa bechamel 
1 chorrito de vermú casero
2 filetes de jamón de Teruel
Queso rallado variado
Almendras fileteadas
Sal
Aceite

PREPARACIÓN:

Las patatas las ponemos cotadas en rodajas en una fuente de cristal, ponemos sal, aceite, un poquito de vermú. Tapamos con papel film y ponemos en el micoondas unos 8 minutos.

Cocemos en agua con sal el brócoli unos minutos y escurrimos. Lo ponemos encima de las patatas y cubrimos con la salsa besamel a la que habremos añadido el jamón picadito.
Napamos, ponemos el queso ralaldo y las almendras.
Metemos al horno y gratinamos unos minutos.





Servimos

Y a Gozar!!!





Recordar que podéis enviar vuestras recetas con almendras al Recetario Mañoso hasta el día 10 de Diciembre. Os esperamos!!!


19 comentarios:

  1. Pili!! te puedes creer que ayer comí brecol gratinado?? no con almendra sino con ñoquis! jejejje, ya verás la receta proximamente, ejejejeje

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  2. una receta estupenda, no hay más que ver las fotos, suerte en el recetario, bsts

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  3. Es como si le hubieras puesto un traje de fiesta al brócoli y de segundo unas ricas croquetitas de cocido completo, a veces también escondo los garbanzos de esta manera, pero quedan muy ricas.
    Besos.

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  4. Que bueno, no le falta detalle, además con lo que me gusta gratinado, creo que es la mejor forma de cocinarlo. (tienes más perejil en el jarrón que yo en el huerto...) Besicos.

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  5. Un brocoli disfrazado perfecto, con el gratinado y las almendras hacen un plato de fiesta. Besos!

    Ana

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  6. Pues el toque de las almendras me lo anoto, el brocoli si lo he comido gratinado y me encanta. Asi que para la proxima almendritas al canto, además me gusta que le hayas puesto vermout, yo cada dìa me aficiono más a él, queda fántastico y le da a los platos un saborcito bien rico ;)

    besines

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  7. Rico no, Pilar. ¡RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRicooooooooooooooooooo!.
    Si es que esa salsica no tiene desperdicio!!!.
    Y, aún encima, me vuelve loca el brócoli... (para mi desgracia soy a la única que le gusta en esta santa casa).
    Y menudo mural te has marcado!. Eso me tienes que enseñar a hacerlo, eh?.

    Pochoncicos.

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  8. Rico, bonito, preciosas fotografías.....¡me gusta todo! Pero, ya sabes que yo siempre tengo peros, jeje ¿Dónde está la receta del vermú casero? jajajaja Si la tienes en el blog, no la veo. Y es lo único que me gusta como bebida de aperitivo. Ya me contarás ;)

    ¡Y menudo vaso de perejil !!!

    Besos.

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  9. Muy apetecible, pero no se que me pasa que cada vez que he intentado comer brocoli no puedo llevarmelo a la boca, te lo quieres creer? y me encanta la coliflor pero no me entra, supongo que srá el color jajaja, estoy segura que estará riquisimo pero esta vez paso. Besos

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  10. Hola Pilar.

    Me encanta esta receta. El brócoli nos gusta mucho así que esta propuesta me parece fantástica. Te quedó fabulosa.

    Un saludo.

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  11. Te ha quedado de lujo, es de esos platos que yo pondría como únicos, porque no le falta nada de nada.
    Es una muy buena idea...

    Me voy a ver las croquetas que me están llamando jeje

    Besitos Pilar!

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  12. Pilar, me ha encantado tu receta, seguro que no tardo en hacerla...mmmm.besicos

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  13. Pilarica que cambiazo, me gusta ¡¡ esto de visitar poco a las amigas tiene que luego te las encuentras mas guapas y preciosas que las habías dejado.
    menudo palto me encanta, yo también el pongo algunas veces al gratinado almendras.
    Bsss y un placer pasar por tu cocina.
    bsss desde Almeria

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  14. ¡Qué delicia de gratinado!.
    Me gusta la idea de cocer las patatas con el vermú, tiene que darles un toque muy original.
    Un besote.

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  15. Que bien me viene tu receta Pilar, justo mañana he programado brócoli, asi que lo hare con tu receta, ay te contare, pero seguro esta super rico, bssssss.sefa

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  16. A mi todas las cosas con bechamel me encantan, y esta será una más de las que pruebe.
    Abrazos.

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  17. Hola Pilar. Me ha encantado ese toque de vermut en las patatas. Le ha debido dar un sabor estupendo. Y como el brócoli es una verdura que me gusta a rabiar de este plato te digo que no dejaba ni señal, porque tiene que estar como para chuparse los dedos.
    Saludos

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  18. Pues claro que nos gusta, como no nos va a gustar.
    En casa el brócoli gusta mucho y esas almendras , pero el toque de vermut me parece de lo más interesante :-)
    Gracias por esa aportación al mañoso.

    Petons

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  19. Una manera muy rica de preparar el brócoli gratinado, camuflando un poco, y el toque de vermut y las almendras, que buena idea!!!
    Un beso.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com