jueves, octubre 17, 2013

Solomillo a la plancha con pimientos verdes y champis

Sigo con mi política de ahorro, de precios bajos y comida sana.
El solomillo de cerdo no es excesivamente caro y es mucho más tierno que el lomo. Hoy lo he hecho a la plancha, con poquita grasa y acompañado con unos pimientos y chapiñones.
Un plato que se hace en el momento y siempre sale bien.
Espero que lo disfrutéis.


INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

2 Solomillos de cerdo
2 Pimiento Verdes
6 Champiñones
Sal, Pimienta
AOVE

Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda. Una iniciativa que me ha parecido estupenda.



PREPARACIÓN:

Limpiamos el solomillo de todos los nervios y partes blandas y lo cortamos en trozos de 1 cm. Salpimentamos y plancheamos.
Yo sello la carne por los dos lados a fuego fuerte y la dejo sonrosada por dentro.
Una vez dorado por un lado le echo los champiñones fileteados y el pimiento verde en aros finos.
Tapo y dejo que se haga todo junto unos minutos tapado.

Y ya está listo para servir.

Y A Gozar!!



16 comentarios:

  1. Muy rico, con ese acompañamiento me encanta, buena comida y si es a buen precio, pues claro que si, mejor que mejor.
    Besos.

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  2. Un plato estupendo, mucha suerte con el concurso, guapi!!
    Besos!

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  3. Eso está bien, sano, sencillo y barato. Me suena de algo. Ayer tuve un solomillo en la mano y a al final a mi hijo no se le antojó. Yo también he participado y me queda el postre, pero eso para mí es muu complicado, con decirte que no tengo ni uno archivado. Vamos que de pena.
    un besito

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  4. Ay Pilar que ilusión leerte, un año desaparecida ya ves ha sido complicado pero todo vuelve a la calma y aqui estoy de vuelta.
    Muchos besos y vaya rico el solomillo en casa no lo perdonan sin muchos ajicos picados y fritos y como son salseros hasta con las cosas a la plancha le añado un chorreton de brandy y tapo un par de minutos.

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  5. Me gusta, Pilar.
    Una receta B.B.B. Buena, bonita y barata.
    Además está de vicio.
    A ver si este fin de semana se me ocurre a mí alguna cosa para participar porque ya me he embarcado en otro proyecto más y aún tengo pendiente, también lo de mañoso.
    Muchos frentes abiertos tengo...

    Besicos.

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  6. Buenisima Pilar, que agradecido es el solomillo, y vaya pinta que tienen eso cortes, un besito

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  7. A mí el solomillo de cerdo me encanta, es una de mis piezas de carne favoritas.
    Y qué rico y sano tiene que estar, preparado así. Una delicia.
    Besotes.

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  8. Que rica receta, te la copio para mañana, bsss.sefa

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  9. Que plato mas rico con esa guarnición al dente me encanta, el solomillo de cerdo es una carne tierna y queda riquísima.
    Muchas gracias por tu participación en el concurso.
    Besos

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  10. A mi me la puedes pasar un poco más? Solo un poco. Un plato sencillo y hay que ver lo bien que luce.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  11. Ya se que voy a hacer con el solomillo que tengo en el congelador, un plato sano! Besicos.

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  12. a mi también me gusta mucho el solomillo de cerdo es magro y muy tierno y en pocos minutos tenemos un manjar de reyes y que cuida de nosotros.
    Mucha suerte en el concurso!
    Besos y feliz fin de semana,
    palmira

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  13. Muy rica, rápida sana, sencilla, saludable ... espero que tengas suerte. Yo estoy en ello espero poder llegar a tiempo ....
    Bsss Pilar desde Almeria

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  14. Hola Pilar! Me gusta tu política (cocinera) desde luego que un plato delicioso, saludable y barato...no se le puede pedir más...en mi casa sería un éxito seguro...así k lo tendré en cuenta! ;-)
    Buena propuesta para participar en este aniversario...
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  15. Pilar no he podido venir a ver tu receta hasta ahora. He tenido que guardar reposo por mis problemas con la espalda y voy muy atrasada viéndolas.
    Me encanta tu receta, desde luego tiene una pinta estupenda y más sana imposible!!!
    Muchas gracias pro tu parcicipación y mucha suerte!!!

    Un besito cariñoso,

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  16. Hola Pilar. Un plato rico, sencillo y rápido de hacer. Y luego dicen que en la cocina se pasa uno todo el día jj. Con pocos ingredientes has hecho un plato de lujo. Dan ganas de saborearlo porque sin duda que estará extraordinario.
    Saludos

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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